Mon compte
![]() | N°272 octobre 2019 | N°273 novembre 2019 | N°274 décembre 2019 | N°275 janvier 2020 | N°276 février 2020 | N°277 avril 2020 | N°278 mai 2020 | ![]() |
Titre : | Réussir Porc - Tech Porc, N°275. - janvier 2020 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/01/2020 |
Dépouillements

Article
Dominique Poilvet, Auteur ;
Carole Bertin, Auteur
|
Des initiatives voient le jour dans la filière pour prendre en compte les nouvelles attentes sociétales. Elles se basent essentiellement sur des solutions de bien-être animal et la création de bâtiments alternatifs.
- L'Ifip engage le débat sur[...]

Article
Dominique Poilvet, Auteur
|
Les membres du Gaec de la Bauquière ont voulu un bâtiment répondant aux exigences d'une production de qualité : équipemens performants, optimisation du travail et bien-être des animaux.

Article
Kevin Girard, Auteur
|
Une étude de Ceva santé animale démontre la capacité des truies hyperprolifiques à assurer une production de colostrum de qualité.

Article
Armelle Puybasset, Auteur
|
Basé sur la pesée des porcelets à la naissance, l'indice Kalinat, proposé par Eureden, évalue la capacité d'une truie à mettre bas des porcelets de qualité.

Article
Catherine Calvar, Auteur ;
Claire Quiblier, Auteur
|
La réglementation bien-être impose désormais un accès permanent à l'eau fraîche pour tous les porcs. Pour une alimentation à la soupe, cela passe par la mise en place de points d'abreuvement complémentaires.

Article
Nicolas Villain, Auteur ;
Yannick Ramonet, Auteur
|
Sur un essai mené à Guernévez, l'arrêt de la caudectomie n'a pas pénalisé les performances des animaux. Mais le nombre important victime de morsures démontre la difficulté de maîtrise la caudophagie.
Exemplaires (1)
Cote | Section | Disponibilité |
---|---|---|
C-REVUE-31 | Les Sillons | Disponible |