Mon compte
![]() | N°833 septembre 2019 | N°834 octobre 2019 | N°835 novembre 2019 | N°836 décembre 2019 | N°837 janvier 2020 | N°838 février 2020 | N°839 mars 2020 | ![]() |
Titre : | Filières avicoles : de l'élevage à la transformation des volailles et des oeufs, N°836. - décembre 2019 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/12/2019 |
Dépouillements

Article
Emeline Viénot, Auteur
|
Des foies gras, confits et magrets français bien identifiés dans les rayons et la restauration afin d'informer correctement les consommateurs, telle est la volonté de la filière palmipèdes à foie gras et du Cifog qui viennent de lancer trois log[...]

Article
Maëva Jégou, Auteur
|
La production de volailles sur l'année 2018 a été satisfaisante pour Duc de Mayenne. Après avoir lancé sa gamme bio, le groupement recherche des éleveurs souhaitant se convertir à cette production afin d'obtenir 2000 têtes/semaine en plus et ai[...]

Article
Cécile Agusti, Auteur
|
Éleveur de poulets, pintades, dindes et chapons, à Luc-la-Primaube (Aveyron), Nicols Vacquier écoule sa production en circuit court. Tous les deux ans, il invite ses clients à une journée festive sur son exploitation des volailles de Ruols pour [...]

Article
Françoise Foucher, Auteur
|
Après avoir été pendant six ans technicien avicole, Yves-Marie Carnot s'est installé il y a un peu plus d'un an à Melgvan, dans le Finistère avec un bâtiment de 12000 poules pondeuses bio. Simplicité et fonctionnalité ont guidé ses choix techniques.

Article
Emeline Viénot, Auteur
|
La session qualité des produits des JRA-JRFG 2019 a été l'occasion de faire un état des lieux concernant les quatre principaux défauts observés sur les viandes issues de poulets standards abattus tardivement (56-63 jours). Parmi les pistes les p[...]
Exemplaires (1)
Cote | Section | Disponibilité |
---|---|---|
C-REVUE-10 | Les Sillons | Disponible |