Mon compte
N°1 Mars 2019 | N°2 juin 2019 | N°3 septembre 2019 | N°4 Décembre 2019 | HS décembre 2019 - RMT Biodiversité et agriculture Décembre 2019 | N°5 Mars 2020 | N°6 Juin 2020 |
Titre : | Culture Agri : le magazine de l'actualité durable, N°4. - Décembre 2019 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/12/2019 |
Dépouillements
Article
Laure Hänggi, Auteur ;
Eloi Pailloux, Auteur
|
Quelles sont leurs motivations des jeunes agriculteurs au moment de se lancer dans une activité pour le moins chahutée ? Les attentes des consommateurs quant aux modes de production sont de plus en plus strictes, s'exprimant parfois sous la form[...]
Article
Julia Landrieu, Auteur
|
En lançant son pacte productif près d'un an après l'application de la loi Egalim, le gouvernement français souhaite redynamiser la filière alimentaire, enrayer la perte de compétitivité du secteur et recréer de la valeur. Si des mesures peuvent [...]
Article
Stéphanie Ayrault, Auteur
|
Cette éleveuse bretonne déborde d'imagination pour valoriser ses animaux nourris au blé noir.
Article
Eloi Pailloux, Auteur
|
L'impact des pesticides sur la santé, et notamment l'incidence des cancers, agite les débats dans l'actualité. Au cours de ces échanges, le propos scientifique est souvent éclipsé par le sensationnel. Derrière cette discrétion se cachent plusieu[...]
Article
Eloi Pailloux, Auteur
|
L'innovation en agriculture ne se cantonne pas à l'augmentation des rendements. ITA'Innov, concours organisé par et pour les instituts techniques agricoles, offre un aperçu de la manière dont l'évolution des pratiques permet de soigner l'approch[...]
Article
Eloi Pailloux, Auteur
|
Dynamiser l'utilisation du biocontrôle, ensemble de techniques naturelles de protection des plantes, passe par une stimulation de la recherche et par une adaptation de ces solutions aux attentes des agriculteurs.
Article
Julia Landrieu, Auteur
|
Créés juste après la Grande Guerre, les Grands Moulins de Paris (GMP) viennent de fêter leur centième anniversaire. En un siècle, les attentes de la filière meunerie et des consommateurs ont considérablement évolué. Local, bio, santé, goût et au[...]
Article
Eloi Pailloux, Auteur
|
Utilisée comme fourrage pour les élevages, la luzerne se conserve mieux et garde ses propriétés nutritionnelles quand elle est déshydratée. Mais cette pratique est consommatrice d'énergie. L'ensemble de la filière a travaillé pour en réduire l'e[...]
Exemplaires (1)
Cote | Section | Disponibilité |
---|---|---|
M62 | Les Sillons | Disponible |