Mon compte
![]() | N°236 Décembre 2018 | N°237 - Agronomie et écologie: un duo gagnant pour les prairies Mars 2019 | N°238 Avril 2019 | N°239 Septembre 2019 | N°240 Décembre 2019 | N°241 Janvier 2020 | N°242 Avril 2020 | ![]() |
Titre : | Fourrages, N°239. - Septembre 2019 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/09/2019 |
Dépouillements

Article
Bruno Martin, Auteur ;
B. Graulet, Auteur ;
Anthony Uijttewaal, Auteur ;
[et al.], Auteur
|
Les études épidémiologiques récentes montrent que la consommation de produits laitiers a des effets plutôt favorables, avec réduction du risque de développement de différentes pathologies, mais sans pouvoir apporter d'informations sur l'influenc[...]

Article
Marine Gelé, Auteur ;
Luc Delaby, Auteur ;
S. Leurent-Colette, Auteur
|
Alors que depuis 2012 le lait peut être payé en fonction de sa teneur en acides gras et fractions protéiques, ces composants varient de façon notoire selon le type génétique des vaches et leur alimentation. Ces variations persistent-elles lorsqu[...]

Article
L. Boussamet, Auteur ;
Sébastien Couvreur, Auteur ;
[et al.], Auteur
|
La composition en acides gras du lait est déterminante pour sa valeur nutritionnelle et ses effets sur la santé. L'alimentation à l'herbe, importante en élevage biologique, assure un bon équilibre entre les divers acides gras. Qu'en est-il pour [...]

Article
Sophie Prache, Auteur ;
Bruno Martin, Auteur ;
M. Coppa, Auteur
|
Les valeurs portées par les produits issus danimaux alimentés à lherbe et leurs qualités sensorielle et nutritionnelle conduisent à sintéresser aux moyens pour garantir leur origine herbagère. Cet article synthétise les connaissances scientif[...]

Article
S. Hulin, Auteur ;
J.-N. Galliot, Auteur ;
P. Carrère, Auteur ;
[et al.], Auteur
|
Depuis une dizaine d'années, des partenariats fructueux entre Recherche et Développement du Massif central ont conduit au développement de plusieurs outils pour caractériser la ressource herbagère avec une approche multifonctionnelle, en lien av[...]

Article
François Peyroux, Auteur ;
L. Mion, Auteur ;
S. Hulin, Auteur ;
[et al.], Auteur
|
Le cahier des charges de lAOP Saint-Nectaire est fortement orienté sur la valorisation de lherbe des prairies naturelles. Comment favoriser la prise de conscience de la relation étroite entre les enjeux agricoles, écologiques, environnementaux[...]
Exemplaires (1)
Cote | Section | Disponibilité |
---|---|---|
M21-23 | Les Sillons | Disponible |