Mon compte
![]() | N°347 décembre 2018 | N°348 janvier - février 2019 | N°349 mars 2019 | N°350 avril 2019 | N°351 mai 2019 | N°352 juin 2019 | N°353 juillet - août 2019 | ![]() |
Titre : | Infos Ctifl, N°350. - avril 2019 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/04/2019 |
Dépouillements

Article
Claude Coureau, Auteur
|
Le pommier est particulièrement sensible aux maladies fongiques et sa culture nécessite une protection contre certains champignons afin d'éviter la mortalité des arbres et d'obtenir une récolte saine pour la commercialisation. A l'occasion du sa[...]

Article
Catherine Baros, Auteur
|
Cette étude réalisée à la demande de l'AOPN Tomates et Concombres de France, a pour objectif d'analyser l'image et la valeur accordée aux nouvelles offres en démarche "sans ou zéro", entre bio et conventionnel, portant différentes mentions relat[...]

Article
Sébastien Lurol, Auteur ;
Xavier Vernin, Auteur ;
Aymeric Bebin, Auteur ;
[et al.], Auteur
|
Le projet D² Biofruits porté par le CTIFL a regroupé neuf partenaires sur la période 2014 à 2017. Les travaux ont porté sur l'évaluation et la réduction des pertes post-récolte sur quatre espèces : la châtaigne, la pêche, la mangue et le raisin [...]

Article
Cyrielle Masson, Auteur ;
Agnès Verhaeghe, Auteur ;
Gaétan Le Floch, Auteur ;
[et al.], Auteur
|
Le verger de noyers français est en expansion [(+ 25% entre 2000 et 2010 (Agreste, 2012)], mais certains problèmes émergents tels que le Colletotrichum peuvent freiner son développement, voir le remettre en cause.

Article
Elise Vaud, Auteur ;
Justine Garnodier, Auteur ;
Christiane Raynal, Auteur ;
Claire Goillon, Auteur
|
La pression réglementaire et sociétale ainsi que la réduction du nombre de molécule disponibles sont autant de facteurs qui incitent les producteurs ç modifier leurs pratiques afin de réduire le recours aux produits chimique de synthèse. C'est n[...]
Exemplaires (1)
Cote | Section | Disponibilité |
---|---|---|
D53-55 | Les Sillons | Disponible |