Mon compte
![]() | N°266 janvier 2019 | N°267 février 2019 | N°268 mars 2019 | N°269 avril 2019 | N°270 mai 2019 | N°271 juin 2019 | N°272 juillet - août 2019 | ![]() |
Titre : | Réussir Bovins Viande : la revue des éleveurs de bovins allaitants, N°269. - avril 2019 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/04/2019 |
Dépouillements

Article
François d' Alteroche, Auteur ;
Sophie Bourgeois, Auteur
|
Les éleveurs ont toujours des idées pour faire évoluer leurs exploitations et les adapter aux nouvelles techniques de production. Adaptation des bâtiments, gestion du pâturage, robotisation accrue ou évolution de la gestion de la reproduction, t[...]

Article
Emilie Durand, Auteur
|
La première Roundhouse ou stabulation ronde est née en Creuse en 2017 au Gaec des Mûriers. Plus d'un an après, Emmanuelle et Stéphane Poirier ne regrettent pas leur investissement dans cette stabulation destinée, en partie, à la production des v[...]

Article
Cyrielle Delisle, Auteur
|
Les étapes de récolte et de conservation jouent un rôle majeur dans la modification de la composition chimique des fourrages et donc de leur valorisation par les ruminants.

Article
Sophie Bourgeois, Auteur
|
Un régime d'engraissement riche en herbe est plutôt favorable à la qualité nutritionnelle de la viande. Elle tend à être plus maigre et son profil en acides gras est amélioré. Mais peu d'effets sont observés sur la qualité sensorielle de la viande.

Article
François d' Alteroche, Auteur
|
L'extension numérique et géographique du loup laisse à penser que la cohabitation entre ce prédateur et les cheptels bovins allaitants va devenir vraiment compliquée si des mesures énergiques ne sont pas prises pour endiguer la progression de l'[...]
Exemplaires (1)
Cote | Section | Disponibilité |
---|---|---|
C-REVUE-53 | Les Sillons | Disponible |