Mon compte
N°391 février 2019 | N°392 mars 2019 | supplément au N°392 cahier N°1 - Références biocontrôle mars 2019 | N°393 avril 2019 | N°394 mai 2019 | supplément au N°394 cahier N°1 - Références Serre Mai 2019 | N°395 juin 2019 |
Titre : | Réussir Fruits & Légumes : cultivons l'expertise, N°393. - avril 2019 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/04/2019 |
Dépouillements
Article
Maude Le Corre, Coordinateur
|
Les réseaux Dephy ferme et expé ont testé des combinaisons de solutions permettant de diminuer les produits phytosanitaires de synthèse sur abricot. Mis à part le choix de variétés tolérantes et les impasses de traitements, toutes les autres sol[...]
Article
Thimothée Legrand, Auteur
|
Le Gaec Dhelin-Mastain a diversifié sa production de poireau avec la variété Bleu de Solaise. Cette décision a été prise suite à une demande du distributeur Metro. L'objectif est de proposer des produits haut de gamme aux restaurateurs.
Article
Pierrick Bourgault, Auteur
|
La Sardaigne n'est pas la sur jumelle de la Sicile. Relief, climat, agriculture et traditions culinaires diffèrent. Rencontre avec de nouveaux maraîchers aux variétés anciennes.
Article
Adrien Lasnier, Auteur
|
Casse-tête pour nombre de producteurs de fruits et légumes, le recrutement de main-duvre reste pour eux un impératif. Plusieurs solutions sont possibles, chacune avec ses avantages et ses défauts.
Article
Adrien Lasnier, Auteur
|
La confusion sexuelle fait partie depuis l'été dernier des méthodes de protection des tomates sous abri contre Tuta absoluta. Deux essais expérimentaux ont validé son efficacité au sein d'une stratégie globale de protection.
Article
Béatrice Bonnet, Auteur
|
La Sica Centrex a lancé en 2018 un programme d'essais sur les variétés de céleri branche, à la demande des maraîchers roussillonnais. Objectif, proposer en lien avec les semenciers une gamme variétale adaptée aux conditions pédoclimatiques locales.
Article
Céline Zambujo, Auteur
|
Le Domaine expérimental La Tapy compare sept formes de conduite de cerisier pour identifier la plus productive et la moins gourmande en temps de travaux, depuis 2012.
Article
Véronique Bargain, Auteur
|
Boostée par un marché porteur, la production de concombre se développe en France. Des serres high-tech se mettent en place pour répondre aux attentes en concombre français sans résidu de pesticides.
Article
Maude Le Corre, Auteur
|
Au verger de Poisy, en Haute-Savoie, la diminution des intrants passe par l'adaptation du raisonnement de la protection fongicide à la sensibilité des variétés et par le choix des spécialités utilisées en fonction du niveau de risque.
Exemplaires (2)
Cote | Section | Disponibilité |
---|---|---|
D50-52 | Les Sillons | Disponible |
D50-52 | Les Sillons | Disponible |