Mon compte
HS N°29 Viti les Enjeux Décembre 2018 | N°439 janvier 2019 | N°440 février 2019 | N°441 mars 2019 | N°442 avril 2019 | HS N°30 Viti les Enjeux Mai 2019 | N°443 mai - juin 2019 |
Titre : | Viti : de la vigne au vin, N°441. - mars 2019 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/03/2019 |
Dépouillements
Article
Emmanuelle Thomas, Auteur
|
La présence de cuivre en fermentation peut poser des problèmes de mortalité des levures, mais aussi avoir un impact aromatique, avec un risque de pertes de "thiols positifs" sur les vins blancs et les rosés. L'Institut coopératif du vins conduit[...]
Article
Olivier Lévêque, Auteur
|
La bonne gestion de l'eau au chai est essentielle, pour permettre des économies et limiter les pollutions, sans remettre en cause l'hygiène. Pour cela, la mise en place de bonnes pratiques, l'optimisation des procédés et la formation du personne[...]
Exemplaires(1)
Cote | Section | Disponibilité |
---|---|---|
R44-45 | Les Sillons | Disponible |