Mon compte
Titre : | IAA : industries alimentaires et agricoles, Année 135 N°57. - septembre - octobre 2018 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/09/2018 |
Dépouillements

Article
Jean-Michel Herodet, Auteur ;
Brice Bourbon, Auteur ;
Alexandre Moreno, Auteur
|
Le pôle Environnement dACTALIA accompagne les industriels de lagro-alimentaire et notamment les transformateurs laitiers dans leur démarche environnementale en agissant sur deux leviers : léco-conception des produits et procédés ainsi que la [...]

Article
Hélène Marfaing, Auteur ;
Pierrick Stévant, Auteur
|
Liode est un atout nutritionnel dans les algues, bénéfique pour la santé et peut contribuer aux apports journaliers recommandés en iode dans le cadre dune consommation raisonnable. Lalgue brune Saccharina latissima est une algue très riche en[...]

Article
Stella Planchon, Auteur ;
Barbara Nibouche, Auteur ;
François Zuber, Auteur ;
[et al.], Auteur
|
Des clostridies psychrotrophes ont été identifiés dans des cas daltération des foies gras pasteurisés de canard. Des conditions optimales pour leur croissance (milieu de culture, temps et température) ont été déterminées afin de mieux les isole[...]

Article
Camille Viot, Auteur
|
Le projet européen SALTGAE vise à développer une solution innovante et efficace pour le traitement deffluents salins issus de lindustrie, en loccurrence la tannerie, laquaculture et le lactosérum. Dans le cadre de SALTGAE, les effluents sali[...]

Article
Justine Le Duigou, Auteur ;
Alain Jolly, Auteur
|
IDmer, centre dinnovation technique des produits de la mer et de la terre, met ses compétences et son expertise au service des porteurs de projets et des industriels sur différentes prestations de R&D et de sous-traitance industrielle. De la pr[...]

Article
Pierre Brabant, Auteur
|
Le monde de la brasserie est en pleine effervescence. La recherche et développement est une étape importe pour innover et rester compétitif dans un milieu de plus en plus créatif. IFBM, lInstitut Français des Boisson de la Brasserie et de la Ma[...]

Article
Carine Bonnet, Auteur
|
LUnité Mixte de Recherche est une structuration partenariale entre un Centre Technique Industriel et Unité de recherche publique pour proposer une expertise originale, complémentaire accessible aux industriels dans le cadre de projets contractu[...]

Article
Grégory Pasquier, Auteur ;
Carole Feilhes, Auteur ;
Ségolène Raimbault, Auteur ;
[et al.], Auteur
|
Depuis une trentaine dannées, lanalyse des molécules marqueurs de larôme des vins sest considérablement affinée. Quand des concentrations de lordre du micro-gramme par litre étaient difficilement quantifiables, il est aujourdhui possible d[...]

Article
S. Rouchouse, Auteur ;
L. Perrin, Auteur ;
Fabrice Putier, Auteur
|
La maîtrise du risque de transmission de « salmonelles » par la voie de lalimentation animale fait lobjet, dune attention particulière de la part des autorités européennes. En France, cette attention a conduit à la mise en place dun agrément[...]

Article
Brice Bourbon, Auteur ;
Hélène Marfaing, Auteur ;
Stella Planchon, Auteur ;
[et al.], Auteur
|

Article
Lengouement des consommateurs pour les applications téléchargées sur les téléphones mobiles constituent un phénomène de société. Le domaine de lagro-alimentaire ny échappe pas, et les applications dédiées permettent daccéder, en quelques cli[...]
Exemplaires (1)
Cote | Section | Disponibilité |
---|---|---|
N31-32 | Les Sillons | Disponible |