Mon compte
![]() | N°1359 juin 2018 | N°1360 juillet - août 2018 | N°1361 septembre 2018 | N°1362 octobre 2018 | HS novembre 2018 novembre 2018 | N°1363 novembre 2018 | N°1364 décembre 2018 | ![]() |
Titre : | Process Alimentaire, N°1362. - octobre 2018 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/10/2018 |
Dépouillements

Article
Pierre Christen, Auteur ;
Stéphanie Perraut, Auteur ;
Marjolaine Cérou, Auteur
|
Avec un chiffre d'affaires total situé entre 40 et 50 M, le segment de la fraîche découpe est en pleine croissance.
- Fraîche découpe : une réponse aux nouveaux usages ;
- Des découpes originales avec des cadences plus soutenues ;
- Les tent[...]

Article
Amélie Dereuder, Auteur
|
Certains ingrédients se prêtent plus que d'autres à l'innovation, par leur caractère tendance ou leurs propriétés nutritionnelles intéressantes, le matcha, le chanvre, le pois chiche, le chia et l'amande remportent les suffrages.

Article
Stéphanie Perraut, Auteur
|
De la construction au réaménagement des installations de séchage par atomisation, des solutions techniques et organisationnelles permettent de garantir un niveau d'hygiène optimal. Détails.
- Comment préserver un environnement ultrapropre ;
- [...]

Article
Stéphanie Perraut, Auteur
|
D'après Catherine Moutet, responsable d'Afnor Énergies Ingénierie : "cette nouvelle version de la norme apporte de la structure pour bien calibrer les économies et le retour sur investissement".

Article
Karine Ermenier, Auteur
|
Pour répondre toujours mieux aux attentes clients, les emballages tertiaires ne cessent d'être optimisés. Process Alimentaire s'est penché sur les besoins de deux circuits à la marge : le e-commerce et le vrac.
- Vrac : les grands récipients se[...]

Article
Marjolaine Cérou, Auteur
|
La contamination des laits Lactalis à S. agona devrait conduire à un renforcement des auto-contrôle dans l'environnement de production. Pour y faire face, plus de 30 méthodes rapides sont référencées dans le tableau de l'offre.
- Salmonella ago[...]

Article
Amélie Dereuder, Auteur ;
Stéphanie Perraut, Auteur ;
Pierre Christen, Auteur ;
[et al.], Auteur
|
Végétal, local, équitable, scan des produits et irruption d'Amazon et Google révolutionnent les comportements de consommation. Des tendances bien identifiées, mais difficiles à appréhender.
- Flexitariens, des attentes paradoxales... mais inco[...]
Exemplaires (1)
Cote | Section | Disponibilité |
---|---|---|
R62 | Les Sillons | Sorti jusqu'au 12/03/2021 |