Mon compte
N°259 juin 2018 | N°260 juillet - août 2018 | N°261 septembre 2018 | N°262 octobre 2018 | N°263 novembre 2018 | N°264 décembre 2018 | N°265 janvier 2019 |
Titre : | Réussir Porc - Tech Porc, N°262. - octobre 2018 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/10/2018 |
Dépouillements
Article
Dominique Poilvet, Auteur ;
Hervé Roy, Auteur ;
Bernard Plesse, Auteur
|
L'intérêt de réduire les niveaux protéiques des aliments fabriqués à la ferme est aujourd'hui démontré. Comme en aliment complet, les performances sont maintenues avec des formules coûteuses.
- Les acides aminés améliorent l'autonomie protéique[...]
Article
Armelle Puybasset, Auteur
|
La ferme expérimentale des Trinottières s'est dotée d'un nouvel engraissement permettant de conduire des essais sur l'alimentation de précision en soupe mais aussi sur l'ambiance, la santé et le bien-être.
Article
Dominique Poilvet, Auteur
|
Au Gaec Binard à Gaël, en Ille-et-Vilaine, la refonte de la FAF et le nouveau bâtiment post-sevrage et engraissement répondent aux souhaits des associés de créer un outil simple et peu gourmand en temps de travail.
Article
Patrick Chevillon, Auteur
|
Les bonnes pratiques de transport et le respect de la législation européenne, c'est ce que vise à promouvoir le guide bien-être européen des porcs transportés. L'Ifip a animé son écriture avec le CRPA italien.
Article
Pascal Levasseur, Auteur
|
Un outil de représentation géographique des déjections animales et de la biomasse végétale est en accès libre sur internet. Connaître leur répartition territoriale permet de mieux les gérer.
ne meilleure connaissance de la répartition territori[...]
Exemplaires (1)
Cote | Section | Disponibilité |
---|---|---|
C-REVUE-31 | Les Sillons | Disponible |