Mon compte
![]() | HS N°28 Viti les Enjeux Mai 2018 | N°435 juillet - août 2018 | N°436 septembre 2018 | N°437 octobre 2018 | N°438 novembre - décembre 2018 | HS N°29 Viti les Enjeux Décembre 2018 | N°439 janvier 2019 | ![]() |
Titre : | Viti : de la vigne au vin, N°437. - octobre 2018 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/10/2018 |
Dépouillements

Article
Irène Aubert, Auteur ;
Olivier Lévêque, Auteur ;
Emmanuelle Thomas, Auteur ;
[et al.], Auteur
|
Si chaque vignoble a des enjeux qui lui sont propres, en 2018, deux tendances transcendent les limites administratives : le développement économique, notamment à l'export, et le respect de l'environnement. Cépages résistants, alternative au désh[...]

Article
Emmanuelle Thomas, Auteur
|
Le cuivre est utilisé depuis des siècles en viticulture, mais il n'a pas pour autant fini de livrer tous ses secrets. Le point avec Laurence Denaix, directrice de recherche à l'Inra de Bordeaux sur la thématique des interactions sol-plante.

Article
Caroline Even, Auteur
|
Pour limiter le désherbage chimique et/ou mécanique, certains laissent pâturer des brebis dans leurs vignobles durant l'hiver. Des projets d'expérimentation ont été lancés en 2017 dans l'optique de déployer plus largement cette pratique.

Article
Olivier Lévêque, Auteur
|
Pour une fermentation malolactique maîtrisée et bénéfique sur blancs, rosés ou effervescents, la cofermentation présente de nombreux atouts. Grâce à des bactéries spécialement sélectionnées, la fermentation lactique se déroule en même temps que [...]
Exemplaires (1)
Cote | Section | Disponibilité |
---|---|---|
D73-74 | Les Sillons | Sorti jusqu'au 19/03/2021 |