Mon compte
N°434 mai 2018 | HS N°28 Viti les Enjeux Mai 2018 | N°435 juillet - août 2018 | N°436 septembre 2018 | N°437 octobre 2018 | N°438 novembre - décembre 2018 | HS N°29 Viti les Enjeux Décembre 2018 |
Titre : | Viti : de la vigne au vin, N°436. - septembre 2018 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/09/2018 |
Dépouillements
Article
Séverine Favre, Auteur
|
La vinification engendre des résidus solides (marcs de raisins) et liquides (lies de vin et bourbes), appelés sous-produits vinicoles. Les distilleries vinicoles qui en récupèrent une grande partie transforment ces "déchets" en de nombreux produ[...]
Article
Séverine Favre, Auteur ;
Irène Aubert, Auteur
|
Spécialisée dans le travail du sol par treuil, l'entreprise Alatache opère dans les pentes de la vallée du Rhône septentrionale. Un travail pénible qui nécessite du matériel robuste et des hommes endurants.
Article
Olivier Lévêque, Auteur
|
Pour réduire les doses de soufre dans les vins, l'acide ascorbique mais aussi les gaz neutres sont de bons alliés à la cave. Mais encore faut-il savoir à quelle étapes il est important de réduire les risques d'oxydation.
Exemplaires (1)
Cote | Section | Disponibilité |
---|---|---|
R44-45 | Les Sillons | Disponible |