Mon compte
![]() | N°337 décembre 2017 | N°338 janvier - février 2018 | N°339 mars 2018 | N°340 avril 2018 | N°341 mai 2018 | N°342 juin 2018 | N°343 juillet-août 2018 | ![]() |
Titre : | Infos Ctifl, N°340. - avril 2018 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/04/2018 |
Dépouillements

Article
Claude Coureau, Auteur
|
Des sujets clés de la filière pour les années à venir sont évoqués : les fruits avec "zéro résidu" détectable à la récolte, le bio, la main-d'oeuvre, l'export, les nouvelles démarches "produits" et les attentes de la distribution.

Article
Xavier Vernin, Auteur
|
L'une des tâches du projet Sustain'apple est d'étudier la façon dont les exportateurs de pommes gèrent le risque sanitaire et phytosanitaire. Cela consiste principalement à comprendre comment les entreprises répondent aux exigences des clients e[...]

Article
Patrick Reynier, Auteur ;
Pierre Vaysse, Auteur
|
De la récolte au magasin, la chaîne de manipulations et de transport peut entraîner des dégâts superficiels sur les pommes : les meurtrissures. Les améliorations constantes des matériels et la formation du personnel sont des facteurs de maîtrise[...]

Article
Vincent Mathieu, Auteur
|
En zones méditerranéennes, les quantités de froid hivernal nécessaires à la levée de dormance du pommier commencent à se réduire sous les effets du changement climatique. Description des premières anomalies florales visibles en verger.
Exemplaires (1)
Cote | Section | Disponibilité |
---|---|---|
D53-55 | Les Sillons | Disponible |