Mon compte
N°265 décembre 2017 | N°266 janvier 2018 | N°267 février 2018 | N°268 mars 2018 | N°269 avril 2018 | N°270 mai 2018 | N°271 juin 2018 |
Titre : | Eleveur laitier (L'), N°268. - mars 2018 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/03/2018 |
Dépouillements
Article
Claire Hue, Auteur ;
Jérôme Pezon, Auteur ;
Anne Bréhier, Auteur
|
L'autonomie protéique se joue bien sûr au pâturage, mais aussi sur la valeur MAT des aliments autoproduits distribués à l'auge. En la matière, la récolte est une étape clé.
Article
Pascale Le Cann, Auteur
|
Entre la volatilité des prix et la disparition des quotas, le contexte dans lequel évoluent les exploitations a profondément changé. Leur mode de gestion doit suivre.
Article
Pascale Le Cann, Auteur
|
Les analyses de groupe révèlent toujours d'importants écarts de résultats entre les exploitations. C'est encore plus vrai sur les élevages robotisés qui sont capables du meilleur comme du pire.
Article
Frédérique Ehrhard, Auteur
|
Avec des investissements raisonnés au minimum et des charges maîtrisées, Jérémy Tarayre arrive à dégager une marge sur une petite exploitation.
Article
Paul-Gilles Posseme, Auteur
|
Vaches nourries 100% sans OGM, élevées au pâturage, bien-être animal. Les cahiers des charges se font plus contraignants pour répondre aux attentes sociétales. Mais ces orientations sont-elles intéressantes économiquement pour les éleveurs ?
Article
Catherine Regnard, Auteur
|
Le Gaec de Favery est satisfait d'avoir fait le pari du lait à l'herbe et au foin pour cette IGP, il y a près de cinq ans. Les associés ont optimisé l'existant et adapté leurs pratiques. Avec notamment une grande rigueur sur la qualité du lait e[...]
Article
Anne Bréhier, Auteur
|
Avec sa femme Dominique, Jean-Claude Guilloteau a créé le Pavé d'Affinois et fondé une fromagerie florissante.
Exemplaires (1)
Cote | Section | Disponibilité |
---|---|---|
C-REVUE-72 | Les Sillons | Disponible |