Mon compte
N°771 mai 2017 | N°772 juin 2017 | N°773 juillet - août 2017 | N°774 septembre 2017 | N°775 octobre 2017 | N°777 décembre 2017 | N°778 janvier - février 2018 |
Titre : | RLF : revue laitière française, N°774. - septembre 2017 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/09/2017 |
Dépouillements
Article
Véronique Bargain, Auteur
|
En phase avec la demande sociétale pour des produits locaux, éthiques et responsables, les filières AOP se structurent pour mieux faire coïncider production et besoins du marché, pour gérer la qualité et les volumes.
Article
Anne-Caroline Renard, Auteur
|
Dans un contexte de stabilité du marché des fromages en 2016, les volumes de fromages AOP continuent à progresser au même rythme que l'année précédente.
Article
Hanne-Lys Meyer, Auteur
|
Apparues il y a 50 ans, les opérations membranaires ont considérablement modifié les procédés traditionnels fromagers et laitiers. L'intérêt qui leur est porté ne faiblit pas, au contraire. Chercheurs et équipementiers mettent le paquet pour opt[...]
Article
Hanne-Lys Meyer, Auteur
|
L'INRA a étudié l'évolution du potentiel redox lors de la fabrication fromagère. Une vois pour moduler le profil aromatique.
Article
Anne-Caroline Renard, Auteur
|
Maïs, pomme de terre, tapioca, riz...Autant de sources d'amidons natifs présentant aujourd'hui des propriétés fonctionnelles comparables à celles des amidons modifiés. En réponse aux nécessités du clean label.
Exemplaires (1)
Cote | Section | Disponibilité |
---|---|---|
C-REVUE-60 | Les Sillons | Disponible |