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Titre : | Tech Porc : la revue technique et économique de l'élevage porcin, N°34. - mars - avril 2017 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/03/2017 |
Dépouillements
Article
Hervé Roy, Auteur
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L'évolution des élevages, les prix fluctuant des matières premières, les contraintes environnementales , impactent le fonctionnement d'une fabrique d'aliment à la ferme. Le lien au territoire des élevages concernés est en effet très fort. Dans l[...]
Article
Nathalie Quiniou, Auteur ;
Sandrine Espagnol, Auteur
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Depuis l'envolée des cours du soja fin 2007, les pratiques de formulation ont considérablement évolué. La teneur en matières azotées totales des aliments biphase a fortement chuté. Sans conséquence sur les performances techniques, cette évolutio[...]
Article
Paul Landrain, Auteur
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Six scénarios associant élevage de porcs et cultures ont été évalués sur les trois piliers de la durabilité. Commercialisation différente, sous Label Rouge ou Agriculture Biologique, et gain d'autonomie de l'exploitation constituent les deux voi[...]
Article
Frédéric Kergourlay, Auteur
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Face à l'augmentation régulière des tarifs de l'électricité, la réduction de la facture énergétique est devenue en quelques années une des préoccupations des éleveurs de porcs. Elle participe aujourd'hui à la compétitivité des ateliers.
Article
Anne Hémonic, Auteur
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93,7%, c'est le taux moyen de conformité aux bonnes pratiques d'hygiène des 1 539 élevages audités entre 2010 et 2013. Ce très bon résultat signifie que les démarches basées sur le Guide de Bonnes Pratiques d'Hygiène, notamment la maîtrise des S[...]
Article
Laurence Loyon, Auteur ;
Fabrice Guiziou, Auteur
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Le laveur d'air limite les odeurs provenant du bâtiment d'élevage de 70 à 90%. Pour qu'il réduise aussi l'ammoniac tout en limitant la production de gaz à effet de serre, une optimisation est nécessaire. Elle passe par le contrôle de l'eau de la[...]
Exemplaires(1)
Cote | Section | Disponibilité |
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C-Revue-31 | Les Sillons | Disponible |