Mon compte
Titre : | Végétable : l'Echo de la planète fruits et légumes, N°341. - février 2017 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/02/2017 |
Dépouillements

Article
Jean-Pierre Poulain, Auteur ;
Julie Martin, Auteur
|
Les préoccupations alimentaires prennent une place de plus en plus importante et diversifiée. La quête d'une nourriture sans danger a laissé la place à une quête du bon, du sain, du bénéfique pour la santé, mais aussi du "sans" avec de nouvelles[...]

Article
Cécilia Céleyrette, Auteur
|
Les nombreux efforts menés par les producteurs ces dernières années pour adapter leurs modes de conduites aux exigences de la demande que ce soit en termes de production (calendrier, calibre...) ou d'impact environnemental commencent à porter le[...]

Article
Julie Martin, Auteur
|
La carotte des sables reste le fer de lance de la production maraîchère normande. Le développement du Label Rouge a permis une montée en gamme et une valorisation du produit... La diversification normande passe aussi par la carotte frigo de la p[...]

Article
Claire Bouc, Auteur
|
Figurant parmi les fruits préférés des consommateurs français et en particulier des enfants, la fraise fait l'objet de nombreux travaux d'études et de recherche. Mais peu, parmi les nouvelles variétés commercialisées, gagnent en notoriété.

Article
Raymond Diener, Auteur
|
"80% des besoins alimentaires des six pays du Golfe sont couverts par d'énormes courants d'importation, constituant un débouché des plus intéressants pour les grands fournisseurs mondiaux aguerris en recherche de valorisation".
Exemplaires (1)
Cote | Section | Disponibilité |
---|---|---|
D82 | Les Sillons | Disponible |