Mon compte
![]() | N°24 juillet - août 2015 | N°25 septembre - octobre 2015 | N°26 novembre - décembre 2015 | N°27 janvier - février 2016 | N°28 mars - avril 2016 | N°29 mai - juin 2016 | N°30 juillet - août 2016 | ![]() |
Titre : | Tech Porc : la revue technique et économique de l'élevage porcin, N°27. - janvier - février 2016 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/01/2016 |
Dépouillements

Article
Christine Roguet, Auteur ;
Boris Duflot, Auteur ;
Fabien Champion, Auteur ;
[et al.], Auteur
|
La libéralisation des échanges mondiaux s'accentue avec la signature de plusieurs accords de libre-échange ces dernières années. Depuis près de trois ans se négocie, entre l'Europe et les Etats-Unis, le TTIP (Transatlantic Trade and Investment P[...]

Article
Exemple d'un élevage en Bretagne qui a réussi à rentabiliser la technique de traitement du lisier par déshydratation : principes et difficultés de cette technique, améliorations apportées au procédé dans l'exploitation, fonctionnement et résulta[...]

Article
Point sur les méthodes de détermination de qualité de la viande avec un zoom sur l'apport des nouvelles technologies (imagerie par résonance magnétique, spectroscopie visible et proche infrarouge, biologie moléculaire) : rappel des techniques an[...]

Article
Présentation des techniques d'élevage d'un éleveur naisseur-engraisseur dans le Finistère pour assurer de bonnes performances : matériel et procédures pour assurer la biosécurité, réflexions autour des réformes, gestion de l'alimentation, axes d[...]

Article
Propositions de mesures pour renforcer la biosécurité dans les transports : analyse des transports à l'échelle européenne, cas recensés de transmission d'épidémies entre pays par l'intermédiaire de camions mal désinfectés, modes de transmissions[...]

Article
Expérience menée par l'Ifip à partir d'un procédé danois de régulation de la température case par case en post-sevrage : avantages et défauts de ce premier procédé (notamment son aspect énergivore), contre-proposition de l'Ifip et protocole de l[...]

Article
Présentation de Medibate, un outil de simulation créé par l'Ifip, la Crab et l'Inra permettant de trouver les meilleurs réglages du boîtier de régulation en terme de température et de ventilation : réglage le plus intéressant en post-sevrage ave[...]

Article
Panorama sur la production porcine en Europe : évolution des volumes de production dans l'Union européenne entre 2013 et 2014, présentation détaillée de la filière en Allemagne, Espagne, France, Pays-Bas, Pologne, Italie, Belgique, Royaume-Uni, [...]

Article
Résultats d'une série d'expérimentations menées par l'IFIP sur le thème des effets de la présentation de l'aliment : description des paramètres de chacun des quatre essais, caractéristiques des populations testées, analyse des résultats.
Exemplaires (1)
Cote | Section | Disponibilité |
---|---|---|
C-Revue-31 | Les Sillons | Disponible |