Mon compte
N°789 septembre 2015 | N°790 octobre 2015 | N°791 novembre 2015 | N°792 décembre 2015 | N°793 janvier 2016 | N°794 février 2016 | N°795 mars 2016 |
Titre : | Filières avicoles : de l'élevage à la transformation des volailles et des oeufs, N°792. - décembre 2015 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/12/2015 |
Dépouillements
Article
Point sur le marché du foie gras notamment à l'exportation. Encadrés : en 2016, mises aux normes ; les chiffres clés de 2014.
Article
Le bien-être animal est au centre des préoccupations des éleveurs et des consommateurs cependant leurs attentes et leurs visions de ce bien-être ne sont pas toujours identiques. Présentation des différents points de vue et du plan mis en place p[...]
Article
De par l'agrandissement des exploitations, les éleveurs ont de plus en plus recours à des employés et doivent apprendre à gérer le personnel ce qui nécessite de nouvelles compétences.
Article
Afin de limiter l'antibiorésistance, le Syndicat national des accouveurs français (SNA) a mis en place une charte qui est proposée aux acteurs de la filière. Explications. Encadrés : Messages de Louis Perrault, président du SNA ; la charte en 4 [...]
Article
Les accouveurs et les sélectionneurs de canards français sont particulièrement présents à l'étranger et continuent à se développer. Point sur les différents acteurs du secteur.
Article
La Chambre d'agriculture des Landes a organisé une journée de promotion des poulets jaunes. Afin de pallier aux départs à la retraite, il est nécessaire de trouver de des candidats à l'installation. Présentation des résultats attendus dans ce ty[...]
Article
La filière avicole en région Auvergne se développe et recherche des éleveurs prêts à s'installer. Etat des lieux de la filière volaille dans cette région. Voir le lien http://volailles-auvergne.com/
Article
L'autoconstruction en aviculture permet de faire des économies. Présentation d'un projet réalisé par un jeune agriculteur, Damien Hélary qui a construit seul deux poulaillers. Encadré : le couvoir Perrot en bref...
Article
Réduire l'apport de protéines dans l'alimentation du poulet de chair a plusieurs avantages mais cette réduction doit tenir compte de différents critères afin d'être efficace. Explications de SophieTesseraud de l'Inra (Institut national de la rec[...]
Article
Explication des mécanismes de stockage ou de rejet des oligo-éléments dans le corps. Comprendre l'homéostasie permet d'ajuster au mieux les apports de zinc, de calcium et de phosphore en volaille de chair.
Exemplaires (1)
Cote | Section | Disponibilité |
---|---|---|
C-REVUE-10 | Les Sillons | Disponible |