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Titre : | Process Alimentaire, N°1328. - septembre 2015 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/09/2015 |
Dépouillements

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Spécialiste des produits moelleux, la biscuiterie a mis au point une gamme de biscuits secs, dotés d'une longue DDM (date de durabilité minimale).

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Présentation du programme de recherche BlacHP (bactéries lactiques combinées avec hautes pressions pour un procédé durable de stabilisation des produits carnés) qui va étudier les alternatives à l'ajout de nitrites et autres conservateurs dans l[...]

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Présentation des mesures prises dans le secteur de la boulangerie-pâtisserie pour limiter les troubles musculo-squelettiques.

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Endress + Hauser lance un nouvel analyseur colorimétrique qui mesure l'ammonium en entrée et en sortie des stations d'épuration.

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La société périgourdine de transformation de volailles a revu son organisation afin de favoriser le partage d'information pour que les salariés se sentent bien et ainsi diminuer les risques psychosociaux dans les ateliers.

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Présentation des exigences décrites dans le guide de bonnes pratiques à destination des importateurs pour garantir la conformité métrologique des produits préemballés.

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Le rapport de l'Afnor (association française de normalisation) souligne l'intérêt de créer des normes en matière d'ouverture facile des emballages et de lisibilité des étiquettes pour mieux répondre aux attentes des seniors.

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Suite à un investissement de 12M?, le charcutier alsacien a démarré sa nouvelle usine à Obernai et compte doubler son activité. Ce nouvel outil travaille avec le distributeur pour créer des produits sur-mesure et exclusif à l'attention des ensei[...]

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Point sur le positionnement des deux coopératives dont la fusion sera effective en juin 2016.

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Les derniers NutriAwards ont récompensé la société belge Do Eat pour ses verrines comestibles à base de fécule de pommes de terre.

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Point sur les travaux de recherche qui exploite la lentille d'eau comme source de protéines pour l'alimentation humaines ou animales.

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Focus sur la production de farine dédiée avec les moulins Evelia qui accompagnent la filière Lu'Harmony depuis sept ans.

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Présentation des tendances pour le chocolat au niveau mondial : forte augmentation des notes chaudes (noisette, caramel, amande).

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Présentation des différentes formes de vanille présentent dans le chocolat.

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Le caramel et les pralinés apportent du coquant et du fondant au chocolat mais ce sont des produits techniques qui demandent un savoir-faire particulier selon sa forme et son utilisation.

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Pour se démarquer cette PME (Petite moyenne entreprise), se spécialise dans la biodisponibilité d'actifs naturels, en particulier par un procédé de micellation appelé Novasol.

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Présentation du programme BluEcoPHA, sélectionné par l'Ademe, qui implique notamment Nutrinov et Europlastiques dans la fabrication de nouveaux bioplastiques à partir de bactéries marines nourries aux coproduits industriels de l'agroalimentaire.

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Présentation des différentes solutions de skin sous-vide associées à des matériaux de film supérieur ou inférieur adaptés au produit.

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PDC Europe a développé une machine breveté qui permet de manchonner des produits à l'horizontale avec un film en polyéthylène étirable.

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La société suèdoise Viasolde propose un équipement UV capable de garantir l'enrichissement en vitamine D du pain, procédé reconnu sans danger pour la consommation humaine par l'Efsa (autorité européenne de sécurité des aliments).

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Retour d'expérience d'une boulangerie industrielle qui a adopté une technologie basé sur le vide pour refroidir plus rapidement et de façon homogène ses produits.

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Le leader européen du maïs soufflé, poursuit l'automatisation de son usine et mise sur la montée en compétences de ses salariés.

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Très aromatique et reconnu IPG (Indications géographiques protégées) le poivre de Penja se structure pour gagner l'international comme en témoigne René-Claude Métomo, président du groupement des producteurs au Cameroun.
Exemplaires (1)
Cote | Section | Disponibilité |
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R62 | Les Sillons | Sorti jusqu'au 17/05/2021 |