Mon compte
![]() | N°1323 mars 2015 | N°1324 avril 2015 | N°1325 mai 2015 | N°1326 juin 2015 | N°1327 juillet - août 2015 | N°1328 septembre 2015 | N°1329 octobre 2015 | ![]() |
Titre : | Process Alimentaire, N°1326. - juin 2015 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/06/2015 |
Dépouillements

Article
Le marché du lait liquide conditionné en France est en baisse, miné par les importations belge et allemande. Les laiteries françaises se défendent grâce au logo "lait collecté et conditionné en France" et misent sur le développement des exportations.

Article
Présentation des attentes alimentaires des personnes âgées à travers une nouvelle association qui regroupe chercheurs et industriels de l'agroalimentaire.

Article
L'entreprise bretonne spécialisée dans les pâtés et rillettes se diversifie vers le marché de la saucisse fraîche et du saucisson.

Article
Présentation de l'accord entre Terrena et DetP Participations visant à une prise de participation dans la société Doux, N° 3 français de la volaille.

Article
La filiale de Sill Entreprises a investi 8 millions d'euros dans une nouvelle ligne de plats cuisinés en barquette.

Article
Spécialisée dans la production d'extraits de levure, l'usine Bio Springer de Strasbourg a investi dans une troisième tour de séchage dédiée aux fractions pariétales de levure.

Article
Avec un concept marketing innovant et une qualité de produit haut de gamme grâce à l'utilisation des champs électriques pulsés, the FruitLab fait une entrée remarquée sur le marché français.

Article
Présentation de l'activité de la société Biolie, spécialisée dans l'extraction et le fractionnement des végétaux. Elle utilise de la catalyse enzymatique, un procédé propre n'utilisant pas de solvant organique mais seulement de l'eau et des enzymes.

Article
Présentation des investissements réalisés par le fabricant de jus de pomme pour améliorer l'acquisition des températures et la traçabilité de son atelier de pasteurisation.

Article
Point sur l'instrumentation de l'unité de distillation de Grand Marnier : Le liquoriste a opté pour un suivi en temps réel du taux d'alcool volumique à l'aide de débitmètres Endress + Hauser.

Article
En intégrant le système d'assemblage Creform pour construire du matériel d'appoint, Lu Mondelez répond au plus vite à ses besoins spécifiques de petits matériels tout en vivifiant sa politique du "faire ensemble".

Article
Explication du style de management de deux femmes chez Henaff qui pilotent deux ateliers de production.

Article
Dans le domaine des protéines végétales, trois entreprises agroalimentaires ont été récompensées par le concours mondial de l'innovation : focus sur les projets de Tereos, Avril, Ynsect.

Article
Agrasys commercialise une nouvelle céréale, le Tritordeum issue de l'hybridation non OGM de blé dur et d'orge sauvage. Elle représente une alternative aux céréales contenant du gluten.

Article
Description de nouveaux mélanges qui utilisent des hydrocolloïdes afin d'obtenir des produits (sauces, panures, produits laitiers, soupes, boissons) stables à la congélation/décongélation ainsi qu'au four.
Exemplaires (1)
Cote | Section | Disponibilité |
---|---|---|
R62 | Les Sillons | Disponible |