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Titre : | Process Alimentaire, N°1325. - mai 2015 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/05/2015 |
Dépouillements

Article
Maria Guillon, Auteur
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2015 : année de la maîtrise énergétique ? Le contexte environnemental et réglementaire accroît l'intérêt des démarches d'économies d'énergie. De nouvelles solutions répondent à l'enjeu.

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L'Ania (Agence nationale des industries alimentaires) fait le point sur le bilan 2014 et dresse les perspectives 2015 des industries alimentaires sur l'emploi, l'innovation, l'export et les prix.

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Présentation des résultats de la coopérative qui affichent une progression, grâce au retour à l'équilibre du pôle produits carnés.

Article
La brasserie familiale vient d'investir dans une salle de brassage pour développer sa marque Jenlain à l'export et de futures innovations.

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Grâce au rachat de l'usine Robertet Savoury, Nactis souhaite accélérer son développement à l'export. Cet aromaticien est spécialisé dans les arômes de transformation et les hydrolysats de protéines végétales.

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Pour conforter sa stratégie à long terme, Polypack se reconcentre sur la fabrication de fardeleuses, de machines combinées carton et film, d'encaisseuses continues.

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Panorama des sous-traitants spécialisés dans l'opération de pascalisation et la fabrication de jus pasteurisé à froid.

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Exposé des fonctionnalités d'un mélangeur, nouveau pilote de 165 litres permettant d'extrapoler le comportement de son produit jusqu'à des volumes de 5 à 10 m3.

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Le site nantais de Delpierre dévoile sa stratégie et ses derniers investissements pour mieux se positionner dans les rayons.

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Interview de Stéphanie Lemaître, directrice technique IFS, qui expose les évolutions à venir du référentiel IFS (International featured standards).

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Le fabricant de gâteaux apéritifs présente sa démarche pour muscler la "Food defense" de ses sites de production.

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Le spécialiste de l'emballage alimentaire par injection thermoplastique propose un nouveau service à ses clients : relier gratuitement leur logo imprimé sur les emballages à une application de réalité augmentée, créée par Europlastiques et ARA T[...]

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Cette société spécialisée dans l'analyse des matières grasses du lait souhaite désormais se positionner dans les technologies de transformation des matières grasses animales ou végétales.

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Présentation des lauréats du concours culinaire Draci-Givaudan qui devaient préparer un plat et un dessert, et respecter un fil conducteur entre les deux produits.

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Présentation du projet Natarome+ qui vise à développer de nouveaux ingrédients naturels en exploitant les réserves aromatiques naturelles des fruits grâce à des procédés biotechnologiques naturels.

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Suite à la mécanisation d'un atelier d'affinage, la compagnie des fromages a été confrontée à la nécessité de faire évoluer sa main d'?uvre et a donc engagé une démarche pour consolider les savoirs fondamentaux de ses salariés.

Article
Présentation des méthodes de détection des mycotoxines, plus sensibles et plus simplifiées, qui avec des outils de mesure en ligne permettent une analyse au plus près de la réception des matières premières.

Article
Présentation de l'accord logistique et commercial qui allie la coopérative du haricot Tarbais et Poupnot.