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Titre : | Process Alimentaire, N°1324. - avril 2015 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/04/2015 |
Dépouillements

Article
Présente les principales améliorations apportées aux étuis qui doivent réduire leur empreinte carbone et assurer la sécurité alimentaire des consommateurs : encres végétales, fibres vierges, réduction des épaisseurs.

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Présentation de la stratégie de l'entreprise spécialisée dans le conditionnement en carton de produits alimentaires qui souhaite proposer des solutions à l'export à partir d'une production 100 % française.

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Retour des audits menés dans les ateliers de viande hachée à partir du référentiel "maîtrise des E. coli pathogènes et autres bactéries du tube digestif" créé par le syndicat des entreprises françaises des viandes SNIV-SNCP (Syndicat national de[...]

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Sur un marché des plats cuisinés en reprise, Fleury Michon présente ses nouveaux produits dont les premières grillades nomades sous forme de box.

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Présentation des innovations concernant les ingrédients exposés au salon CFIA (Carrefour des fournisseurs de l'industrie agroalimentaire) de Rennes.

Article
Présentation de la démarche de responsabilisation et d'implication du personnel mis en place dans le groupe MOM (Materne, Mont-Blanc).

Article
Tour d'horizon des distributeurs d'étuyeuses verticales qui permettent de répondre à des applications multi-format (taille, poids, forme) et de manipuler des produits complexes.

Article
Evolutions des étuyeuses horizontales qui gagnent en flexibilité, ergonomie et en facilité de changement de formats.

Article
Recommandations de l'OMS (Organisation mondiale de la santé) pour la consommation de sucres et mesures pour aider les consommateurs à consommer moins de sucres libres.

Article
L'enseigne Carrefour explique sa démarche qui a conduit à l'allongement des dates de consommation sur des produits frais et produits du rayon épicerie afin de réduire le gaspillage alimentaire.

Article
Présentation de la start-up Energiency qui a développé un système d'information qui permet de mesurer les économies d'énergie, compatible avec la norme Iso 50001. L'opérateur doté de lumière 3D visualise en direct les consommations d'énergie des[...]

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Lancement d'un nouveau produit d'emballage thermoformé en carton aux formes et volumes multiples.

Article
Présentation de trois villes marocaines (Tanger, Agadir, Casablanca) où les initiatives favorisent la diminution de la dépendance du Maroc aux importations agroalimentaires.

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Sélection d'ingrédients à vocation santé qui seront présentés au salon Vitafoods à Genève.

Article
Présentation de la nouvelle ligne de production de viennoiseries prêtes à cuire de Délifrance dans la Drôme.

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Consolidé par son appartenance à Sodiaal, Entremont développe de nouvelles gammes d'emmental et de nouveaux fromages en Auvergne et dans les Pyrénées.

Article
Illustration à travers quinze exemples qui montrent que l'automatisation n'est pas qu'affaire de palettisation ou de conditionnements simples et répétitifs. Désormais, la robotique apporte de grands services à la manipulation ou à la découpe de [...]

Article
Visite de la nouvelle usine de yaourts bio de Triballat-Noyal : qualité architecturale, équipements réduisant la consommation d'énergie, chariots téléguidés.
Exemplaires (1)
Cote | Section | Disponibilité |
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R62 | Les Sillons | Disponible |