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Titre : | Process Alimentaire, N°1323. - mars 2015 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/03/2015 |
Dépouillements

Article
Présentation des résultats et des désengagements de Danone par secteur d'activité. Le groupe français conserve le cap grâce au dynamisme des activités eaux et à un gros effort de productivité sur les usines de produits laitiers en Europe.

Article
Présentation des recherches menées par Cargill et Nigay en collaboration avec l'institut Carnot Qualiment sur les mécanismes moléculaires liés à la transformation des aliments, les procédés de fabrication et la perception sensorielle.

Article
Présentation des différents ingrédients utilisés dans les burgers pour proposer des produits innovants.

Article
Présentation du marché des poudres laitières en pleine expansion qui conduit les acteurs du secteur à multiplier les projets de renouvellement d'équipement ou de construction d'unité de séchage.

Article
L'entreprise alsacienne spécialisée dans les vins, crémants et eaux-de-vie d'Alsace s'est dotée d'un logiciel de planification qui améliore son niveau de service et diminue ses stocks.

Article
La société Lactips a développé un bioplastique breveté issu des protéines de lait. Il est comestible, biodégradable, hydrosoluble et compostable.

Article
Raynal et Roquelane ont investi un million d'euros dans le conditionnement à chaud de sauces en bocaux en PET (polyéthylène téréphtalate) thermalite de l'allemand APPE.

Article
Présentation des principaux changements de la nouvelle version du BRC (British retail consortium) Global standard food safety qui compte désormais cinq grades dont un marquant l'excellence des sites proches de zéro défaut et deux clauses fondame[...]

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Présentation du projet Polivd3 qui s'intéresse à l'action des polyphénols d'olive sur l'inflammation et le stress oxydant des mécanismes à l'origine de la perte osseuse et la fonte musculaire chez les personnes âgées.

Article
L'entreprise finistérienne de produits laitiers a été distinguée avec un dossier de candidature remarquable comprenant des investissements importants dans l'énergie dont une chaudière biomasse, et la mobilisation de l'ensemble des salariés sur s[...]

Article
Description des trois tendances qui se dessinent dans les unités de production : automatisation des équipements, centralisation de l'information et amélioration des postures de travail.

Article
Présentation du projet du groupe vendéen qui vise à améliorer la qualité des produits tout en réduisant les pollutions liées à l'élevage.
Exemplaires (1)
Cote | Section | Disponibilité |
---|---|---|
R62 | Les Sillons | Disponible |