Mon compte
N°306 novembre 2014 | N°307 décembre 2014 | N°308 janvier - février 2015 | N°309 mars 2015 | N°310 avril 2015 | N°311 mai 2015 | N°312 juin 2015 |
Titre : | Infos Ctifl, N°309. - mars 2015 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/03/2015 |
Dépouillements
Article
Résultat d'une étude réalisée de 2011 à 2013 qui recense les surfaces paillées et bâchées, les types et quantités de films neufs et usagés par bassin de production et par culture et dont le but était d'optimiser le recyclage des films plastiques[...]
Article
Résultat d'une étude réalisée de 2010 à 2013 dans les régions de production de tomates montrant l'effet positif d'une réduction des apports azotés sur les capacités de défense naturelle de plants conduits en hors sol et en sol sous abri.
Article
Synthèse des journées professionnelles organisées en décembre 2014 à Saint Pol de Léon : focalisation sur les méthodes et techniques permettant de diminuer les apports azotés, de suivre les fuites d'azote et de réduire l'utilisation des pesticides.
Article
Bilan d'une enquête réalisée pour la 8e fois depuis 1990 auprès d'un échantillon de consommateurs : la comparaison des résultats avec les résultats antérieurs porte sur la connaissance des variétés, la qualité gustative et les modalités de conso[...]
Article
Résultats d'analyses réalisées sur des nectarines jaunes montrant la variation des taux de composés organiques tels que les sucres, la vitamine C ou les composés volatils selon la température de stockage et sa durée.
Article
La nécessité de qualifier la notion d'"eau propre" imposée par la réglementation européenne sur la sécurité des aliments, et la diversité des seuils de contamination des organismes pathogènes selon les pays, a conduit le CTIFL à réaliser des ess[...]
Article
S'appuyant sur les travaux menés aux Etats-Unis et dans l'optique d'utiliser des techniques plus respectueuses de l'environnement et conformes à la réglementation, le CTIFL (Centre Technique Interprofessionnel des Fruits et Légumes), a mis en pl[...]
Article
Description des différentes étapes de la technique de micropropagation depuis le prélèvement de bourgeons sur le pied mère jusqu'à la phase d'acclimatation en culture hors-sol.
Exemplaires (1)
Cote | Section | Disponibilité |
---|---|---|
P22-23 | Les Sillons | Disponible |