Mon compte
N°746 novembre 2014 | N°747 décembre 2014 | N°748 Janvier - février 2015 | N°749 mars 2015 | N°750 avril 2015 | N°751 mai 2015 | N°752 juin 2015 |
Titre : | RLF : revue laitière française, N°749. - mars 2015 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/03/2015 |
Dépouillements
Article
Les machines de conditionnement ont gagné en automatismes, précisions de dosage et qualité hygiénique : présentation du marché et des principales innovations techniques.
Article
Les marques de produits laitiers investissent dans le renouvellement et la différenciation des emballages afin de soutenir la segmentation du marché laitier. Présentation des différents conditionnements dont les spécificités visent la protection[...]
Article
Sept partenaires participent à un programme de recherche-expérimentation depuis 2013, afin d'établir un protocole créant les conditions optimales de séchage de l'air et de désinfection des ateliers, dans le cadre de la lutte contre la persistanc[...]
Article
Panorama des nouveautés proposées par les exposants au CFIA (Carrefour des fournisseurs de l'industrie agroalimentaire) de Rennes (19e édition, mars 2015).
Article
La pénibilité et la répétition des tâches amènent les usines fromagères à robotiser certains de leurs procédés. Analyse par un conseiller technologique de l'Institut Maupertuis des conditions de faisabilité des projets de robotisation du secteur[...]
Article
Analyse de la cotation des produits laitiers et de la collecte laitière européenne.
Article
Panorama des importants investissements réalisés par les entreprises laitières françaises sur la période 2012-2014.
Article
Portrait d'une PME (Petite et moyenne entreprise) aveyronnaise spécialisée dans l'activité de préparation des plats cuisinés régionaux : historique de la création des ateliers culinaires, développement de l'entreprise, analyse du chiffre d'affai[...]
Article
Présentation des procédés techniques de production d'ingrédients culinaires tels que les herbes aromatiques, les arômes, les ingrédients végétaux et les épices des entreprises Darégal et Colin, réputées pour la qualité gustative et la sécurité a[...]
Article
Présentation du marché économique des lignes de conditionnement. Flexibilité, cadence, qualité, hygiène notamment sont garanties par ces installations techniques innovantes.
Article
Analyse de la conjoncture du marché du lait en 2014, marqué par la diminution des parts de marché du lait de consommation. Stratégies des grandes marques sur les segments porteurs des laits spécifiques dont le lait biologique qui prédomine en te[...]