Mon compte

Détail de l'auteur
Auteur Christophe Aubert |
Documents disponibles écrits par cet auteur (32)

![]()
Article
Christophe Aubert, Auteur ; Guillaume Chalot, Auteur |Parce qu'acheter des fruits riches en composés santé est un argument de plus en plus important pour le consommateur, l'objectif de cette étude a été de déterminer les teneurs en composés bioactifs, comme la vitamine C ou les polyphénols, de 4 va[...]![]()
Article
Christophe Aubert, Auteur ; Guillaume Chalot, Auteur ; Valentine Cottet, Auteur |Dans cette étude, les paramètres de qualité, les teneurs en composés bioactifs ainsi que celles en composés volatils d'arôme ont été déterminés durant deux années successives dans les variétés Muscat de Hambourg et Alphonse Lavallée conservées j[...]![]()
Article
Christophe Aubert, Auteur |En partenariat avec l'AOPn Fraises de France, une étude sur trois ans a été réalisée au CTIFL pour essayer d'apporter des éléments de réponse à la question "En quoi le mode de production influe-t-il sur la qualité nutritionnelle de la fraise pro[...]![]()
Article
Christophe Aubert, Auteur ; Guillaume Chalot, Auteur ; Michel Jost, Auteur |Le consommateur est aujourd'hui face à une offre tomate extrêmement diversifié et il est en attente d'informations à la fois sur la qualité gustative des produits qu'il consomme, mais également sur la valeur santé de ces derniers. La qualité nut[...]![]()
Article
Christophe Aubert, Auteur ; Valentine Cottet, Auteur ; Christian Hutin, Auteur ; [et al.], Auteur |Les objectifs du projet consistent à donner à la filière des références objectives sur la qualité nutritionnelle du raisin de table afin de répondre aux attentes des consommateurs et de disposer d'arguments santé pour se démarquer de la concurre[...]![]()
Article
Christophe Aubert, Auteur ; Guillaume Chalot, Auteur |Teneurs en sucres, acides organiques, composés d'arômes, composés d'intérêt nutritionnel et analyses sensorielles descriptives ; six variétés de raisin ont fait l'objet pendant deux années d'une étude pilotée par le Ctifl.![]()
Article
Résultats d'analyses réalisées sur des nectarines jaunes montrant la variation des taux de composés organiques tels que les sucres, la vitamine C ou les composés volatils selon la température de stockage et sa durée.![]()
Article
Ce projet a pour ambition de participer à la relance de la production et de la consommation du raisin de table. Il permet d'étudier sa qualité nutritionnelle ainsi que les itinéraires de nouvelles techniques de production.![]()
Article
Bilan des travaux sur l'évaluation de la qualité des pommes après des méthodes de conservation : tenue du fruit, qualité gustative, aromatique et nutritionnelle.![]()
Article
Le Ctifl a mis au point un outil d'évaluation du comportement des variétés de fraises. Et a permis d'établir un classement des variétés testées dans un circuit de commercialisation.![]()
Article
P. Bony, Auteur ; Jean Lichou, Auteur ; Christophe Aubert, Auteur ; N. LESPINASSE, Auteur ; Marie Jay, Auteur |![]()
Article
Angélique Travel, Auteur ; Isabelle Bouvarel, Auteur ; Christophe Aubert, Auteur ; V. MARICHAL, Auteur ; P. LESCOAT, Auteur ; A.M. CHAGNEAU, Auteur ; J.M. HALLOUIS, Auteur ; M. LESSIRE, Auteur |![]()
Article
P. Bony, Auteur ; Jean Lichou, Auteur ; Marie Jay, Auteur ; N. LESPINASSE, Auteur ; Christophe Aubert, Auteur |![]()
Article
Michel Jost, Auteur ; Christophe Aubert, Auteur ; Brigitte Navez, Auteur ; M. MALAIN, Auteur |![]()
Article
Dylan Chevalier, Auteur ; Christophe Aubert, Auteur ; Mathilde Lévêque, Auteur ; CH. GADAIS, Auteur |![]()
Article
![]()
Article
S. LUBAC, Auteur ; TH. FORICHON, Auteur ; G. MARTIN PEULET, Auteur ; Christophe Aubert, Auteur ; Paul Robin, Auteur |![]()
Ouvrage
L'auteur présente les liens entre agriculture, alimentation et santé ainsi que ceux entre l'agriculture du Tiers monde et celle des pays industrialisés. Il pose des questions essentielles sur la fertilité des sols, l'usage des pesticides, les ba[...]