Mon compte
Détail de l'auteur
Auteur Laurence Fortun-Lamothe |
Documents disponibles écrits par cet auteur (6)
Affiner la recherche
Article
Laurence Fortun-Lamothe, Auteur ; [et al.], Auteur |Favoriser la construction de la santé des animaux tout au long de leur vie permettra de poursuivre la réduction de lutilisation des antibiotiques et des antiparasitaires en élevage et ainsi limiter le développement de résistances à ces molécule[...]Article
Joanna LITT, Auteur ; Christine Leterrier, Auteur ; Laurence Fortun-Lamothe, Auteur |Bien que le foie gras soit associé au patrimoine culturel et gastronomique français, son mode de production, mettant en uvre le gavage des animaux, est remis en question car jugé non respectueux du bien-être animal. Quelles sont les connaissanc[...]Article
Christelle Knudsen, Auteur ; Cécile Bonnefont, Auteur ; Laurence Fortun-Lamothe, Auteur ; [et al.] |Aujourdhui, la production de foie gras repose sur le gavage des animaux. Dans un contexte dintensification du questionnement sociétal relatif aux impacts du gavage sur le bien-être animal, questionnement relayé par les associations de protecti[...]Article
Au sommaire : - Génomique des canards - La stéatose hépatique chez les palmipèdes - La fonte lipidique du foie gras à la cuisson - Qualité des carcasses et de la viande des palmipèdes gavés. - Conception et évaluation d'un système innovant [...]Article
Article
G. COUREAUD, Auteur ; Laurence Fortun-Lamothe, Auteur ; H.G. RÖDEL, Auteur ; R. MONCLUS, Auteur ; B. SCHAAL, Auteur |