Mon compte
Détail de l'auteur
Auteur Régis Doucet |
Documents disponibles écrits par cet auteur (9)
Affiner la recherche
Article
François Taulemesse, Auteur ; Régis Doucet, Auteur |En production de maïs semences, la densité de plantes par hectare constitue un levier de compétitivité régulièrement mis en uvre depuis quelques années. Il a été largement travaillé dans le cadre du programme Actions Techniques Semences de la F[...]Article
Régis Doucet, Auteur |Les champignons impliqués dans les fontes des semis et maladies telluriques de début de cycle causent des dégâts peu prévisibles, irréversibles et très préjudiciables économiquement sur les maïs spéciaux. La protection par les traitements des se[...]Article
Caroline Desbourdes, Auteur ; Benjamin Perriot, Auteur ; Régis Doucet, Auteur |Le programme Actions Techniques Semences de la FNPSMS consacre chaque année des essais de désherbage dédiés à la sélectivité, aux stratégies conventionnelles de contrôle des flores classiques et spécifiques. De façon plus prospective, il expérim[...]Article
Valérie Bibard, Auteur ; Régis Doucet, Auteur |Comme pour toute culture, le contrôle des plantes indésirables en maïs semence a pour objectif essentiel de lever la nuisibilité des adventices. Or le maïs semence se montre complexe à désherber. Les programmes, construits à partir d'une liste d[...]Article
Baptiste Soenen, Auteur ; Régis Doucet, Auteur |Dans les conditions de culture très diverses du réseau de production français, le maïs semence est implanté sur des parcelles généralement irrigables, et le plus souvent irriguées. Or la sensibilité intrinsèque des géniteurs au stress hydrique e[...]Article
Régis Doucet, Auteur ; Romain Tscheiller, Auteur |Des travaux menés dans le cadre du programme Actions techniques semences (ATS) ont porté en 2016 et 2017 sur l'étude de couverts végétaux implantés sous couvert de la culture, et destinés ) perdurer dans une interculture entre deux maïs-semence.[...]Article
Régis Doucet, Auteur |Les technologies de l'information et de la communication (Tic) sont déjà présentes dans les exploitations, au travers des capteurs ou objets connectés, des systèmes d'amélioration du fonctionnement des machines ou de pilotage des cultures. Petit[...]Article
Christine Le Souder, Auteur ; Pierre Castillon, Auteur ; Régis Doucet, Auteur ; Benoît Réal, Auteur |