Mon compte

Détail de l'auteur
Auteur Florence Jacquemoud |
Documents disponibles écrits par cet auteur (58)



![]()
Article
L'exploitation de Frédéric Raffy, dans le Tarn-et-Garonne, est certifiée haute valeur environnementale, un label qui plaît aux grandes surfaces et aux consommateurs.![]()
Article
Isabelle Gattegno, Auteur ; Florence Jacquemoud, Auteur |La performance industrielle implique de chercher à réduire les coûts, tout en assurant la qualité et les délais de production.![]()
Article
A Lombers, dans le Tarn, la famille Cassar élève des bovins aubracs et des porcs, qu'elle commercialise en direct. Elle vient d'ouvrir un magasin de producteurs près d'Albi.![]()
Article
Florence Jacquemoud, Auteur |Les IAA ont fait preuve d'un grand sens de l'adaptation pour traverser la crise de la Codid-19. Gestion des équipes, gestes barrières, EPI, nouveaux produits... que vont-elles garder pour en sortir plus fortes et mieux armées ?![]()
Article
Florence Jacquemoud, Auteur |Développement de nouveaux marchés, connaissance des clients finaux, émancipation vis-à-vis des circuits de distribution traditionnels les entreprises agroalimentaires sont de plus en plus nombreuses à tester la vente directe.![]()
Article
Renaud Fourreaux, Auteur ; Florence Jacquemoud, Auteur ; Yanne Boloh, Auteur |Alors que les cours du blé dur se sont nettement raffermis depuis cet automne, ce sont les conditions climatiques très humides lors de la saison automne-hiver qui empêchent cette fois-ci une remonté des surfaces. La filière ne parvient pas à reb[...]![]()
Article
Cendrine Auguères est enseignante-chercheuse en marketing à l'Ecole d'ingénieurs de PURPAN. Elle a supervisé une étude sur la perception des labels alimentaires par les 18-35 ans, dont les résultats sont surprenants.![]()
Article
Dans le Gers, la société Nataïs, spécialisée dans la production de maïs pop-corn, a fait appel à Telespazio pour géolocaliser les daturas avant récolte.![]()
Article
François Biaggini, Auteur ; Benoît Jullien, Auteur ; Florence Jacquemoud, Auteur |Les habitudes des consommateurs évoluent avec une demande plus marquée pour des alternatives végétales, des produits bio ou respectant des engagements sociétaux et environnementaux. - Viandes et volailles : à la reconquête du marché intérieur [...]![]()
Article
Hélène Parisot, Auteur ; Florence Jacquemoud, Auteur ; Blandine Cailliez, Auteur |Démarches de progrès pour certains, sources de confusion pour dautres,les offres « Zéro résidu » ou« Sans pesticide » ont le vent en poupe.![]()
Article
Pauline Bourdois, Auteur ; Céline Fricotté, Auteur ; Florence Jacquemoud, Auteur |Si quelques agriculteurs ont décidé danticiper la sortie des textes réglementaires en changeant leur assolement ou en ne semant pas sur ces zones, la grande majorité attend encore, assez inquiète, de connaître leur transcription pratique.![]()
Article
LÉcole d'ingénieurs de Purpan, à Toulouse, évalue depuis 2011, des stratégies de réduction des phytos et des nitrates et de rotation courte.![]()
Article
Florence Jacquemoud, Auteur |Les Eaux de Thonon et le Moulin Saint-Michel ont testé l'applicabilité de la méthode PEF, nouvelle technologie européenne pour calculer l'empreinte environnementale d'un produit.![]()
Article
Florence Jacquemoud, Auteur |Grâce à la loi issue des états généraux de l'alimentation, les négociations commerciales se seraient un peu mieux passées que d'habitude pour une certain nombre de secteurs et d'enseignes. Mais tous restent vigilants.![]()
Article
Florence Jacquemoud, Auteur ; Isabelle Souriment, Auteur |Il y a quatre ans, porté part un groupe de jeunes agriculteurs, Vincent Costanzo a créé les Silos de Goujon, à Auradé, dans le Gers. Un négoce familial qui fait petit à petit sa place au soleil.