Mon compte

Détail de l'auteur
Auteur [et al.] |
Documents disponibles écrits par cet auteur (2508)


![]()
Article
Mattea Battaglia, Auteur ; [et al.], Auteur |Une génération à larrêt 1/3 - « Le Monde » consacre une série à limpact de la crise due au Covid-19 sur la jeunesse. Les témoignages, recueillis de Paris à Saint-Brieuc, de Lyon à Wambrechies, expriment des inquiétudes mais surtout[...]![]()
Article
Dominique Poilvet, Auteur ; [et al.], Auteur |Au sommaire: - Forte augmentation de la productivité des truies - Sevrer sans artifices - Des pistes pour réduire les pertes sur nés vifs - Une productivité élevée, fruit d'un travail d'équipe![]()
Article
Benjamin Gard, Auteur ; Sandra-Prisca Pierre, Auteur ; Henri Clerc, Auteur ; [et al.], Auteur |Débuté en 2017, le projet IMPULsE arrive à échéance a lissue de cette année 2020. Plusieurs méthodes ont été évaluées sur tomate, aubergine et chou pour la gestion des punaises phytophages. De plus, un travail important de caractérisation des p[...]![]()
Ouvrage
Les plantes disposent dune immunité naturelle qui leur permet de résister aux maladies et aux agressions parasitaires dans leur environnement. Comprendre comment fonctionne limmunité des plantes et déchiffrer leur arsenal de défense face aux a[...]![]()
Article
Raphaël Boussageon, Auteur ; [et al.] |Les connaissances actuelles sur la symbiose mycorhizienne à arbustules en général et dans le cas de la pomme de terre sont présentées par des chercheurs de l'INRAE Dijon et de l'université de Bourgogne (Unité mixte de recherche agroécologie).![]()
Article
Aude Bressolier, Auteur ; [et al.], Auteur |Favoriser la rencontre des employeurs avec des personnes à la recherche dun emploi est lun des objectifs principaux de lApecita. Mais le spécialiste de lemploi et du recrutement en agriculture, en agroalimentaire et en environnement accompag[...]![]()
Article
J.-C. Moreau, Auteur ; A. Madrid, Auteur ; [et al.] |Le changement climatique est déjà à lorigine dadaptations des systèmes fourragers dans les exploitations délevage bovin. Les évolutions tendancielles générées par le changement climatique ne sont pas très connues des éleveurs, qui redoutent s[...]![]()
Article
![]()
Article
![]()
Article
R. Lambert, Auteur ; [et al.] |En Wallonie, laugmentation de la fréquence des épisodes de sécheresse perturbe les systèmes fourragers. Le ray-grass anglais, principale graminée utilisée dans les mélanges prairiaux, est très affecté. Le maïs maintient généralement un bon nive[...]![]()
Article
P. Mariotte, Auteur ; [et al.] |En Suisse, où les herbages occupent 70% des surfaces agricoles utiles avec une production laitière presque exclusivement dépendante de la production fourragère indigène, les changements climatiques actuels et à venir représentent une menace maje[...]![]()
Article
A. Triquenot, Auteur ; [et al.] |Le dispositif dInformations et Suivi Objectif des Prairies (ISOP) mis en place il y a plus de 20 ans par le Ministère en charge de lagriculture constitue un outil incontournable de suivi de la pousse des prairies. Il repose sur un modèle de pr[...]![]()
Article
Florence Bray, Auteur ; [et al.], Auteur |Découvrez le palmarès 2020 des 50 catégories qui ont enregistré les plus fortes accélérations de chiffre d'affaires, dans un contexte de croissance totalement inédit pour la GMS, lié évidemment à la crise sanitaire du Covid-19.![]()
Article
![]()
Article
Laurence Plévert, Auteur ; [et al.], Auteur |Peur de la contamination, angoisse du confinement et incertitudes sur lavenir: les effets de la pandémie sur la santé mentale nen sont quà leurs prémices. Les séquelles peuvent provenir du stress enduré par les malades, lors [...]