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Auteur Léa Girard |
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Elsa Abdoun, Auteur ; Léa Girard, Auteur |La marque Bjorg a supprimé, en toute discrétion, létiquetage du Nutri-Score sur certains de ses emballages. Une mesure qui concernera bientôt tous ses produits. En cause, la nouvelle version du Nutri-Score dont les critères devenus plus stricts[...]Article
Elsa Abdoun, Auteur ; Léa Girard, Auteur |Quelle est la qualité nutritionnelle du pain que nous consommons ? Pour le savoir, Que Choisir a fait analyser les valeurs nutritionnelles de 111 pains (pains de campagne, pains complets et baguettes), et a étudié les listes des ingrédients lors[...]Article
Elsa Abdoun, Auteur ; Léa Girard, Auteur |Au rayon des aides culinaires, les bouillons en cubes ou liquides, sont devenus incontournables. Mais tous ne se valent pas.Article
Elsa Abdoun, Auteur ; Léa Girard, Auteur ; Domitille Vey, Auteur |Alors que lEurope doit bientôt rendre obligatoire un indicateur nutritionnel sur tous les aliments, le Nutri-Score change son algorithme et devient globalement plus sévère.Article
Elsa Abdoun, Auteur ; Léa Girard, Auteur |Voici un toxique méconnu, auquel nous sommes pourtant très exposés : le cadmium. Les pouvoirs publics tardent à réguler les engrais qui le contiennent. Cependant, les moyens individuels existent pour limiter un peu le risque.Article
Elsa Abdoun, Auteur ; Cécile Lelasseux, Auteur ; Léa Girard, Auteur |Notre test le montre : le goût du thé est souvent corrélé à son prix. Mais pour ce qui est des contaminants toxiques, certaines références réservent de mauvaises surprisesArticle
Elsa Abdoun, Auteur ; Domitille Vey, Auteur ; Léa Girard, Auteur |Alors qu'un adulte sur cinq et deux enfants sur trois consomment trop de sucres, beaucoup de produits transformés continuent à en contenir des quantités excessives. Heureusement des solutions existent.Article
Elsa Casalegno, Auteur ; Cécile Lelasseux, Auteur ; Domitille Vey, Auteur ; Léa Girard, Auteur |Obtenus par des procédés industriels complexes et généralement assaisonnés de divers additifs, les aliments ultratransformés sattirent les foudres des nutritionnistes depuis une dizaine dannées. En effet, ils sont souvent de mauvaise qualité n[...]