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Auteur Domitille Vey |
Documents disponibles écrits par cet auteur (8)

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Elsa Casalegno, Auteur ; Domitille Vey, Auteur |Labels et industriels s'engagent à préserver les forêts ou à rémunérer correctement les producteurs de cacao. Notre enquête montre qu'il y a encore du chemin à parcourir. Cet article propose également un classement de certains tablettes de c[...]![]()
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Elsa Casalegno, Auteur ; Domitille Vey, Auteur |Ajoutés dans les charcuteries, les nitrites et nitrates favorisent le cancer colorectal. Certains fabricants n'en utilise plus, mais cela exige une grande rigueur sanitaire et une viande de qualité. Des contraintes qui ne conviennent pas à tous.![]()
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Elsa Abdoun, Auteur ; Domitille Vey, Auteur |Richesse en huiles essentielles, présence d'ingrédients indésirables... nos analyses sur 3 sortes d'épices révèlent une qualité très variable, et pas toujours corrélée au prix.![]()
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Elsa Abdoun, Auteur ; Domitille Vey, Auteur ; Léa Girard, Auteur |Alors qu'un adulte sur cinq et deux enfants sur trois consomment trop de sucres, beaucoup de produits transformés continuent à en contenir des quantités excessives. Heureusement des solutions existent.![]()
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Elsa Abdoun, Auteur ; Domitille Vey, Auteur |Si le scandale des "poulets à la dioxine" appartient au millénaire précédent, le problème de l'exposition à ce type de polluants est loin d'être réglé. Nous avons testé 24 aliments : dioxines et PCB continuent à contaminer nos assiettes à des do[...]![]()
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Florence Humbert, Auteur ; Domitille Vey, Auteur |En l'espace d'une trentaine d'années, les crevettes tropicales sont devenues un produit de grande consommation. mais ce boom de l'or rose cache souvent des pratiques d'élevage peu reluisantes. Etat des lieux.![]()
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Elsa Casalegno, Auteur ; Cécile Lelasseux, Auteur ; Domitille Vey, Auteur ; Léa Girard, Auteur |Obtenus par des procédés industriels complexes et généralement assaisonnés de divers additifs, les aliments ultratransformés sattirent les foudres des nutritionnistes depuis une dizaine dannées. En effet, ils sont souvent de mauvaise qualité n[...]![]()
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Elsa Casalegno, Auteur ; Cécile Lelasseux, Auteur ; Domitille Vey, Auteur |La saveur des yaourts et des boissons doit plus aux arômes ajoutés qu'aux fruits, contrairement à ce que font croire les emballages. Une clarification réglementaire s'impose.