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Auteur Romain Jeantet |
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Ouvrage
Romain Jeantet, Auteur ; Gérard Brulé, Auteur ; Thomas Croguennec, Auteur ; [et al.] | Paris : Tec & Doc : Lavoisier | 2017A la fois synthétique et complet, ce livre présente les principales étapes de la transformation fromagère, de la coagulation du lait à l'affinage des fromages. En s'appuyant sur les acquis de la science laitière, il permet de mieux appréhender e[...]Ouvrage
Pierre Schuck, Auteur ; Anne Dolivet, Auteur ; Romain Jeantet, Auteur | Paris : Tec & Doc : Lavoisier | 2012La diversité et la complexité des produits laitiers et alimentaires déshydratés impliquent une bonne connaissance des produits avant séchage, des transferts d'eau au cours du séchage, des propriétés des poudres et des facteurs d'influence, qu'il[...]Ouvrage
Romain Jeantet, Auteur ; Thomas Croguennec, Auteur ; [et al.], Auteur | Paris : Tec & Doc : Lavoisier | 2012Cet ouvrage dresse un panorama synthétique et didactique de l'ensemble des produits issus de la transformation du lait, qu'il s'agisse de produits finis (laits fermentés, yaourt, beurre, fromages, etc.) ou de produits alimentaires intermédiaires[...]Ouvrage
Romain Jeantet, Auteur ; Gérard Brulé, Auteur ; Guillaume Delaplace, Auteur | Paris : Tec & Doc : Lavoisier | 2011L'ouvrage présente les lois de transfert et leur exploitation dans les opérations élémentaires mises en œuvre dans le secteur laitier : stabilisation par traitements thermiques ou réduction de la teneur en eau, séparation de phases et fractionne[...]Ouvrage
Thomas Croguennec, Auteur ; Romain Jeantet, Auteur ; Gérard Brulé, Auteur | Paris : Tec & Doc : Lavoisier | 2008Ce livre décrit les principales caractéristiques physicochimiques des constituants du lait qui permettent d'expliquer leurs comportements au cours des divers traitements technologiques. Les techniciens peuvent mieux comprendre et appréhender les[...]Ouvrage
Romain Jeantet, Auteur ; Thomas Croguennec, Auteur ; Pierre Schuck, Auteur ; Gérard Brulé, Auteur | Paris : Tec & Doc : Lavoisier | 2007La maîtrise de la qualité des aliments et le développement de nouveaux produits en adéquation avec les multiples exigences du marché impliquent de la part des responsables techniques du secteur agroalimentaire une démarche de plus en plus rigour[...]Article
Juliane Floury, Auteur ; N. GROSSET, Auteur ; N. LECONTE, Auteur ; M. PASCO, Auteur ; M.N. Madec, Auteur ; Romain Jeantet, Auteur |Ouvrage
Romain Jeantet, Auteur ; Thomas Croguennec, Auteur ; Pierre Schuck, Auteur ; Gérard Brulé, Auteur | Paris : Tec & Doc : Lavoisier | 2006La maîtrise de la qualité des aliments et le développement de nouveaux produits en adéquation avec les multiples exigences du marché impliquent de la part des responsables techniques du secteur agroalimentaire une démarche de plus en plus rigour[...]Ouvrage
Michel Mahaut, Auteur ; Romain Jeantet, Auteur ; Gérard Brulé, Auteur | Paris : Tec & Doc : Lavoisier | 2000Cet ouvrage présente les principales étapes de l'industrie fromagère, de la coagulation du lait à l'affinage des grandes familles de fromages. En s'appuyant sur les récents acquis de la science laitière, il permet de mieux appréhender les mécani[...]