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Auteur Emilie Durand |
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Emilie Durand, Auteur |Jean-Marc Brunhes, président du contrôle laitier depuis dix ans, trait depuis l'âge de 17 ans. Aujourd'hui, à presque 60 ans, il prend du recul sur son parcours. Il n'a jamais voulu travailler seul, et a toujours trouvé des solutions pour constr[...]Article
Emilie Durand, Auteur |Les capteurs se développent depuis plusieurs années afin d'améliorer la gestion de la ferme et les données se multiplient. Si elles sont coûteuses à recueillir, nettoyer et traiter, elles sont une source incroyable d'informations pour appuyer l'[...]Article
Emilie Durand, Auteur |Francis Chopinaud, éleveur au Chaulsein, est le chef d'orchestre d'une exploitation où tout a été pensé pour pouvoir travailler seul. Il y a dix ans, il a choisi d'améliorer la génétique de son troupeau et de s'orienter vers la vent de reproduc[...]Article
Emilie Durand, Auteur |La première Roundhouse ou stabulation ronde est née en Creuse en 2017 au Gaec des Mûriers. Plus d'un an après, Emmanuelle et Stéphane Poirier ne regrettent pas leur investissement dans cette stabulation destinée, en partie, à la production des v[...]Article
Emilie Durand, Auteur |D'un troupeau hétéroclite et d'un parcellaire regroupé en partie par le fruit du hasard, Rémy Veysset a su construire en Corrèze une exploitation qui tient la route. Il possède aujourd'hui 90 mères sur 105 hectares.Article
Emilie Durand, Auteur |Créée en 1962 en Corrèze, la boucherie-charcuterie salaisons Robert Bach a trouvé ses repreneurs. Anne-Sophie et Marie-Laure, les deux petites-filles du fondateur, installées depuis six ans, développent les marchés et l'entreprise.Article
Emilie Durand, Auteur |Les couverts végétaux implantés par le Gaec Fleuri limitent l'érosion des sols et permet, si besoin comme cet automne, de fournir des fourrages à la troupe.Article
Emilie Durand, Directeur de publication |Un accord a été trouvé entre les partisans du camembert "fabriqué en Normandie" et ceux du camembert "de Normandie". Il ne fait pas l'unanimité, même si industriels et producteurs s'y retrouvent en partie.Article
Emilie Durand, Auteur |Plusieurs organisations et syndicats d'éleveurs laitiers ont, ensemble, publié deux études croisées sur les coûts de production dans la filière laitière. Des différences s'affichent entre régions françaises, en lien avec leur diversité pédo-clim[...]Article
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Emilie Durand, Auteur ; Bernard Griffoul, Auteur ; François d' Alteroche, Auteur ; Sophie Bourgeois, Auteur |