Mon compte

Détail de l'auteur
Auteur Sylvie Dauguet |
Documents disponibles écrits par cet auteur (14)

![]()
Article
Alain Quinsac, Auteur ; Sylvie Dauguet, Auteur ; Patrick Carré, Auteur ; Justine Danel, Auteur ; Isabelle Bouvarel, Auteur ; Maria Vilarino, Auteur |Les tourteaux de colza, tournesol et soja produits en France sont des atouts pour lautonomie protéique des élevages avicoles français. Non OGM, ils réduisent nos besoins dimportations. Appliquer des technologies simples améliore encore leur co[...]![]()
Article
Alain Quinsac, Auteur ; Sylvie Dauguet, Auteur ; Patrick Carré, Auteur ; [et al.], Auteur |Le tourteau de tournesol HiPro, très riche en protéines, a longtemps dû être importé. Quel est l'intérêt d'une production française sans OGM pour les filières de qualité ?![]()
Article
La conservation de la récolte pose problème en cas d'humidité excessive des grains. Une installation de séchage ventilé permet d'assurer un stockage optimal. Conseils pour adapter les paramètres du matériel.![]()
Article
Sylvie Dauguet, Auteur |Afin d'améliorer la richesse en protéines des tourteaux de tournesol, le CETIOM a étudié l'impact de la séparation partielle des coques et des graines. Le potentiel de ce développement en France est réel.![]()
Article
Regard sur le projet Agribalyse permettant d'évaluer les impacts des productions agricoles en termes de consommation énergétique, de contribution au réchauffement climatique, d'acidification des sols et d'eutrophisation aquatique.![]()
Article
Florence Leprince, Auteur ; Sylvie Dauguet, Auteur ; Jean-Marc Gautier, Auteur ; [et al.], Auteur |![]()
Article
Sylvie Dauguet, Auteur ; Françoise Labalette, Auteur ; Valérie Lecomte, Auteur ; Martine Leflon, Auteur ; Emmanuel Mestries, Auteur |![]()
Article
Sylvie Dauguet, Auteur ; Florence Lacoste, Auteur ; B. TICOT, Auteur ; Jean-Philippe Loison, Auteur ; Jacques EVRARD, Auteur ; B. BOUCHTANE, Auteur ; B. SOULET, Auteur |