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Auteur Valérie ScarlaKens |
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Rémunérations équitables et réponses aux attentes des consommateurs sont au coeur du plan signé par l'ensemble de la filière bovine en décembre 2017. Si le signal est positif, la mise en oeuvre des deux objectifs phares de ce plan, la montée en [...]Article
Les produits carnés transformés font de plus en plus d'adeptes (Source : Crédo, CCAF 2016). La viande "ingrédient" gagne du terrain sur la viande brute, dans un contexte de baisse de la consommation. Évolution de la consommation de viande selo[...]Article
La hausse du cheptel entre 2013 et 2016 a quasiment été résorbée en 2017.Article
Si la diminution de l'âge au premier vêlage peut contribuer à améliorer la rentabilité des fermes, la conduite des génisses doit être adaptée aux exigences du vêlage précoce. Le suivi régulier des croissances et l'ajustement des rations sont ind[...]Article
Robes noires, rouges ou têtes blanches, les races britanniques angus et hereford, séduisent de plus en plus de producteurs. Mais que recherchent ces éleveurs français qui optent pour la génétique étrangère ? Le développement de ces races n'est-i[...]Article
A l'heure où les consommateurs interrogent davantage le contenu de leurs assiettes et rêvent d'une alimentation plus "naturelle" et locale, la durabilité des pratiques en matière de nutrition animale est de plus en plus questionnée.Article
Plus d'un tiers des réformes issues du troupeau laitier sont abattues maigres. Le gain de poids entre une carcasse maigre et une carcasse correctement finie est de 70 kg pour les prim'holsteins, 65 kg pour les montbéliardes et 80 kg pour les nor[...]