Mon compte
Détail de l'auteur
Auteur Céline El Boukili |
Documents disponibles écrits par cet auteur (11)
Affiner la recherche
Article
Alexia Dessemond, Auteur ; Céline El Boukili, Auteur |La Journée nationale Première mise en marché a réuni la profession pour aborder le maintien de la qualité des produits, les réponses aux attentes sociétales et environnementales, les compétences et l'optimisation du travail ainsi que les innovat[...]Article
Céline El Boukili, Auteur ; Christophe Aubert, Auteur ; Estella Balesi, Auteur |Les professionnels des points de vente se préoccupent de proposer le bon fruit et le bon légume au bon moment. Mais que signifie "bon" dans ce contexte ? Cela peut être un produit gustatif, sain ou frais, ou bien qui se conserve. Les fruits et l[...]Article
Matthieu Serrurier, Auteur ; Anne-Laure Levet, Auteur ; Céline El Boukili, Auteur ; C. Aubert, Auteur ; Alexia Dessemond, Auteur |The domestic production of fruits and vegetables amounts to 4.9 million tonnes for vegetables and 2.1 million tonnes for fruits which is lower than in 2000. The leading products are still apples, tomatoes, carrots, onions, cabbages and salads. T[...]Article
Céline El Boukili, Auteur |Apparu dans la filière fruits et légumes il y a une quinzaine dannées, le métier de responsable qualité na cessé de se développer et de prendre de limportance au sein des entreprises. Son avènement leur a permis de se structurer. En 2021, le [...]Article
Céline El Boukili, Auteur |La production nationale de fruits et légumes sélève à 4,9 millions de tonnes pour les légumes et 2,1 millions de tonnes pour les fruits, un niveau en baisse par rapport à lan 2000. Les produits leaders restent la pomme, la tomate, la carotte, [...]Article
Céline El Boukili, Auteur |La filière Fruits et Légumes est complexe que ce soit par la nature des produits travaillés ou par la diversité des acteurs qui opèrent à la production, à la commercialisation et à la distribution. Les acteurs de la filière ont tous pour objecti[...]Article
Céline El Boukili, Auteur ; Pascale Westercamp, Auteur |La prune a évolué ces dernières années pour offrir aujourd'hui une nouvelle expérience gustative aux consommateurs avec les dites "américano-japonaises", dernière génération. Le visuel est important, certes, mais le goût l'est encore plus. Les p[...]Article
Céline El Boukili, Auteur ; Benoît Dufresne, Auteur |Les ventes en ligne des enseignes généralistes représentent seulement 2% des ventes au détail des fruits et légumes (hors primeurs, chiffre qui a doublé e 5 ans. Le commerce de fruits et légumes en ligne est essentiellement mis en place par les [...]Article
Céline El Boukili, Auteur |Traditionnellement attendue pour honorer le printemps et célébrer Pâques, l'asperge bénéficie dès mars-avril d'une large couverture dans la presse en particulier les magazines féminins et culinaires ; mais via aussi les communiqués de l'associat[...]Article
Recherché par les cultures méditerranéennes, l'avocat se démocratise. Il est comme du beurre, et a un goût délicat et crémeux... Les opérateurs de la filière se sont équipés pour l'affiner au mieux et, aujourd'hui, l'avocat répond entièrement au[...]