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Auteur Laurent Alibert |
Documents disponibles écrits par cet auteur (8)
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Laurent Alibert, Auteur ; Catherine Challan-Belval, Auteur ; Yannick Chemin, Auteur |Au Québec, plus de 70% des élevages familiaux fabriquent leurs aliments à la ferme. Les ateliers sont simples, mais efficaces (jusqu'à 8 tonne par heure), tout en incorporant les micro-ingrédients avec un système de tapis vibrant. A lire aussi [...]Article
Laurent Alibert, Directeur de publication ; Jean-Pierre Le Deuff, Directeur de publication |La conversion de céréales en viande est-elle du gaspillage alimentaire ? Doit-on nourrir les hommes ou les animaux ?... Dans un contexte de lutte contre le gaspillage alimentaire, la valorisation des coproduits issus de l'industrie alimentaire [...]Article
Laurent Alibert, Directeur de publication ; Jean-Pierre Le Deuff, Directeur de publication |Face à la volatilité des prix des céréales, à la forte demande mondiale en protéines végétales et à l'augmentation du coût de l'énergie, nombre d'éleveurs de porcs des régions Bretagne, Pays de la Loire et Normandie investissent dans la fabricat[...]Article
Laurent Alibert, Directeur de publication ; Jean-Pierre Le Deuff, Auteur |La 15ème enquête sur la qualité des aliments minéraux s'est déroulée cet automne et porte sur les aliments minéraux porcs charcutier, toujours selon le protocole mis en place avec les firmes en février 1996.Article
Bilan d'une étude réalisée par l'IFIP (Institut de la filière porcine) qui a porté sur les performances des aliments 100 % biologiques dans l'alimentation des porcs en engraissement. Ces aliments optimisent les apports d'acides aminés.Article
Didier Gaudré, Auteur ; Laurent Alibert, Auteur ; Nathalie Quiniou, Auteur ; Eric Royer, Auteur |Article
Quel doit être le rapport Lysine Digestible-Energie Nette dans les aliments pour porcs charcutiers ?
Nathalie Quiniou, Auteur ; Didier Gaudré, Auteur ; Eric Royer, Auteur ; Laurent Alibert, Auteur |