Mon compte
Détail de l'auteur
Auteur Jean-Louis Peyraud |
Documents disponibles écrits par cet auteur (20)
Affiner la recherche
Article
Élise Vanbergue, Auteur ; Jean-Louis Poulet, Auteur ; Jean-Louis Peyraud, Auteur ; Catherine Hurtaud, Auteur |La lipolyse du lait est une réaction dhydrolyse de la matière grasse qui peut être à lorigine de défauts de qualité organoleptique et technologique des laits et des produits laitiers. Les niveaux de lipolyse dépendent de lanimal, des facteurs[...]Article
Jean-Louis Peyraud, Auteur ; Joël Aubin, Auteur ; Marc Barbier, Auteur ; [et al.] |Pour clore ce numéro spécial sur « De grand défis et des solutions pour lélevage », cet article synthétise une large réflexion prospective conduite à lINRA au cours des derniers mois sur le statut et le rôle de lélevage au sein de systèmes ag[...]Article
Damien Hardy, Auteur ; Jean-Louis Peyraud, Auteur |Avec des ateliers à taille humaine qui façonnent une mosaïque de paysages, produisent de la viande de qualité et génèrent des emplois sur tout le territoire, l'élevage ovin n'a pas à rougir de ses apports à la société et à l'environnement. Inven[...]Article
Damien Hardy, Auteur ; Jean-Louis Peyraud, Auteur |Avec des ateliers à taille humaine qui façonnent une mosaïque de paysages, produisent du fromage du qualité et génèrent des emplois sur tout le territoire, l'apport de l'élevage caprin à la société et à l'environnement n'est pas négligeable. Inv[...]Ouvrage
Hervé Guyomard, Auteur ; Christian Huyghe, Auteur ; Jean-Louis Peyraud, Auteur ; [et al.] | Versailles : Quae | 2017Cet ouvrage analyse les impacts des pratiques agricoles sur les performances productives, économiques, environnementales et sociales de lagriculture française. Des modalités de travail du sol aux pratiques de fertilisation et protection de la s[...]Ouvrage
Jean-Louis Peyraud, Coordinateur ; [et al.] | Versailles : Quae | Matière à débattre et décider | 2014Cet ouvrage est le fruit de la collaboration d'experts scientifiques sur la question de "la contribution de l'élevage à la pression azotée sur les territoires". Dans le contexte d'une augmentation de l'élevage, dans le monde, la question de la p[...]Article
Rémy Delagarde, Auteur ; Jean-Louis Peyraud, Auteur |Le pâturage peut constituer la base de systèmes bovins laitiers économes et durables dans de nombreuses régions du monde. La maîtrise de la gestion de ces systèmes dynamiques est la clé de leur efficience. La nutrition du troupeau laitier au pât[...]Ouvrage
Jean-Louis Peyraud, Auteur ; Benoît Rouillé, Auteur ; C. Hurtaud, Auteur ; [et al.] | Paris : Institut de l'Elevage (IDELE) | 2011L'alimentation des animaux conditionne la composition du lait, notamment celle en matières grasses et plus précisément en acides gras. C'est sur la composition en acides gras que la filière est interpellée, sur les questions, les contraintes et [...]Article
Daniel Sauvant, Auteur ; Jean-Louis Peyraud, Auteur |L'intensification des élevages de ruminants et l'accroissement des performances des animaux sont associés à l'emploi de régimes de plus en plus riches en énergie. Cette évolution a entraîné une fréquence accrue des phénomènes d'acidose du rumen.[...]Article
Jean-Louis Peyraud, Auteur ; A. Le Gall, Auteur ; Luc Delaby, Auteur ; P. BRUNSCHWIG, Auteur ; D. CAILLAUD, Auteur |Article
Article
Françoise Vertès, Auteur ; Jean-Claude Simon, Auteur ; R. Giovanni, Auteur ; C. GRIGNANI, Auteur ; M. CORSON, Auteur ; P. Durand, Auteur ; Jean-Louis Peyraud, Auteur |Article
H. RULQUIN, Auteur ; C. Hurtaud, Auteur ; Sophie LEMOSQUET, Auteur ; Jean-Louis Peyraud, Auteur |Article
M.O. NOZIERES, Auteur ; Jean-Pierre Dulphy, Auteur ; Jean-Louis Peyraud, Auteur ; C. PONCET, Auteur ; René Baumont, Auteur |