Mon compte
Détail de l'auteur
Auteur Bruno Laurioux |
Documents disponibles écrits par cet auteur (3)
Affiner la recherche
Ouvrage
Bruno Laurioux, Directeur de publication ; Kilien Stengel, Directeur de publication | Tours : Presses universitaires François-Rabelais | Tables des hommes, ISSN 2108-9566 | 2021Le prestige, la réputation et l'influence dont la cuisine française a joui pendant des siècles semblent une évidence de l'histoire de l'alimentation. Mais comment s'est diffusé le modèle culinaire français dans le monde entier ? Et à quel prix ?[...]Ouvrage
Marie-pierre Horard-Herbin, Auteur ; Bruno Laurioux, Auteur | Rennes : Presses Universitaires de Rennes (PUR) | Tables des hommes | 2017Avec la domestication des animaux d’embouche, l’homme s’est peu à peu approprié le monde animal à des fins de production – un bouleversement majeur, aux conséquences multiples. La production carnée, en particulier, s’est progressivement concentr[...]Ouvrage
Catherine Esnouf, Auteur ; Jean Fioramonti, Auteur ; Bruno Laurioux, Auteur | Paris : CNRS (Centre National de la Recherche Scientifique) | 2015L'alimentation suscite aujourd'hui de multiples interrogations. Cet ouvrage se propose d'en faire le tour en exposant le plus simplement et le plus complètement possible l'état des connaissances scientifiques. Quels sont les déterminants du comp[...]