Mon compte

Détail de l'auteur
Auteur Hanne-Lys Meyer |
Documents disponibles écrits par cet auteur (78)



![]()
Article
Laurent Bénard, Auteur ; Hanne-Lys Meyer, Auteur |La lutte contre la fraude est désormais intégrée à tous les référentiels des distributeurs. Cette exigence s'impose aux différents services de l'entreprise. Revue des bonnes pratiques. - Les dix produits alimentaires les plus fraudés - Chancer[...]![]()
Article
Hanne-Lys Meyer, Auteur |Pour accompagner les tendances de consommation côté yaourts et fromages, les fabricants de ferments laitiers renouvellent leur offre. Tour d'horizon des nouveautés.![]()
Article
Hanne-Lys Meyer, Auteur |A côté des étapes de fabrication à l'usine, celles de préparation chez le consommateur peuvent occasionner une contamination de l'aliment. Mais quel est le réel impact des pratiques de ce maillon de la chaîne ? L'Anses vient de communiquer les r[...]![]()
Article
Hanne-Lys Meyer, Auteur |Fort du succès des protéines en technologie sans séparation de sérum, Ingrédia étend la palette des produits candidats aux pâtes filées et "dairy bars".![]()
Article
Hanne-Lys Meyer, Auteur |Quinze révisions de normes d'analyse microbiologique des aliments viennent d'être publiées. Dans chacune, on retrouve des indications concernant la performance analytique. Une grande nouveauté.![]()
Article
Hanne-Lys Meyer, Auteur |L'INRA a étudié l'évolution du potentiel redox lors de la fabrication fromagère. Une vois pour moduler le profil aromatique.![]()
Article
Hanne-Lys Meyer, Auteur |Apparues il y a 50 ans, les opérations membranaires ont considérablement modifié les procédés traditionnels fromagers et laitiers. L'intérêt qui leur est porté ne faiblit pas, au contraire. Chercheurs et équipementiers mettent le paquet pour opt[...]![]()
Article
Hanne-Lys Meyer, Auteur |Signe des temps, le groupe Tetra Pak vient d'acquérir une société américaine d'équipements de fromage à pizza. Augmenter le rendement fromager et s'adapter aux différentes spécialités sont deux motivations fortes.![]()
Article
Hanne-Lys Meyer, Auteur |Bactéries émergentes, les Stec mettent en difficulté la filière de fromages au lait cru. Alors qu'un cadre réglementaire se précise, les professionnels se mobilisent pour répondre au mieux à leurs obligations sanitaires.![]()
Article
Laurent Bénard, Auteur ; Isabelle Gattegno, Auteur ; Hanne-Lys Meyer, Auteur ; [et al.], Auteur |Enquête sur les équipements et solutions primées. Impact pour les exposants et applications industrielles.![]()
Article
Nombreux sont les industriels qui utilisent la PCR (Polymerase chain reaction) comme méthode de détection des bactéries pathogènes. Présentation des principales innovations dans le domaine des tests mis sur le marché, de leurs atouts et inconvén[...]![]()
Article
Réponse de la filière saumon aux accusations de journalistes concernant la présence de substances indésirables dans ses produits. Rappel de l'origine de cette polémique et de la qualité plus que satisfaisante de ce poisson gras d'après d'autres [...]![]()
Article
Un collectif de neuf multinationales élabore un outil d'évaluation de la vulnérabilité aux fraudes destiné à harmoniser les pratiques et retrouver la confiance des consommateurs. Quelques repères statistiques pour évaluer le coût des fraudes. A [...]![]()
Article
Présentation d'un robot commercialisé par Stäubli et dont le succès est assuré auprès des industriels du fromage par sa capacité d'auto-nettoyabilité.![]()
Article
Les industriels de l'agroalimentaire s'équipent de logiciels de MES (manufacturing executive system) pour tracer, contrôler et optimiser les flux de production. Présentation des atouts de cet équipement chez Captain Cook ou William Saurin.