Mon compte
Détail de l'auteur
Auteur Eric Brajeul |
Documents disponibles écrits par cet auteur (5)
Affiner la recherche
Article
Premiers résultats du projet collectif mené en Pays de Loire depuis 2014 pour mettre au point une stratégie climatique et culturale de la production de concombres sous serres afin d'optimiser les coûts énergétiques et l'irrigation tout en renfor[...]Article
Bilan des essais conduits depuis 2014 dans des serres de tomates pour évaluer et comparer l'impact sur la productivité des dispositifs de déshumidification de l'air avec un système de ventilation active et de serre semi-fermée.Article
Cet article présente le programme serre du CTIFL, ses objectifs, ses moyens matériels et son organisation. Les principales thématiques sont présentées en termes d'objectifs et de projets d'actions à moyen terme.Ouvrage
Ariane Grisey, Auteur ; Eric Brajeul, Auteur | Paris : Centre Technique Interprofessionnel des Fruits et Légumes (CTIFL) | Hortipratic, ISSN 1274-9729 | 2007L'augmentation importante du coût des énergies fossiles touche très fortement les exploitations maraîchères sous serres chauffées. Cet ouvrage pratique a pour objectif d'appréhender de manière didactique les marges de progrès et d'identifier les[...]Ouvrage
Eric Brajeul, Auteur ; Michel Javoy, Auteur ; Brigitte Pelletier, Auteur ; Michel Letard, Auteur | Paris : Centre Technique Interprofessionnel des Fruits et Légumes (CTIFL) | 2001Les méthodes de production en culture de concombre permettent de répondre à la demande des consommateurs en terme de qualité des produits et de sécurité alimentaire, en prenant en compte des techniques de plus en plus respectueuses de l'environn[...]