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Auteur Anne-Caroline Renard |
Documents disponibles écrits par cet auteur (94)
Article
Anne-Caroline Renard, Auteur |Le fromage de chèvre fait preuve d'une bonne dynamique. Même si quelques signes de ralentissement sur le court terme doivent retenir l'attention.Article
Anne-Caroline Renard, Auteur |Des travaux récents montrent l'insuffisance des apports en oméga 3 dans la population française comme au niveau mondial, plaidant en faveur d'un enrichissement de l'alimentation ou d'une modification des habitudes de consommation.Article
Anne-Caroline Renard, Auteur |Miroir de l'innovation alimentaire mondiale, le Sial 2018 se fera l'écho des tendances de fond actuelles, avec un secteur dédié à l'Alternative Food, comme de celles qui préfigurent l'avenir, avec l'espace Future Lab. - "Les Français crient à l[...]Article
Anne-Caroline Renard, Auteur |Portés par la vague du naturel et les préoccupations santé, les actifs végétaux ont le vent en poupe. Succès renforcé par la multiplication des étude s'attachant à démontrer leurs bienfaits.Article
Anne-Caroline Renard, Auteur |Le nouvel édulcorant associant des rébaudiosides M et D est au cœur d'une bataille entre Cargill et PureCircle.Article
Anne-Caroline Renard, Auteur |A l'instar du marché des fromages, les volumes de fromages AOP restent relativement stables en 2017. Mais leurs ventes continuent à progresser en valeur. Graphiques du marché des fromages en 2017 , des circuits de distribution ; des ménages ach[...]Article
Anne-Caroline Renard, Auteur |En Afrique de l'Ouest, la pauvreté a conduit les fermiers à déboiser pour cultiver plus de cacao. Les industriels se mobilisent pour améliorer la situation sociale des petits planteurs tout en freinant la déforestation.Article
Anne-Caroline Renard, Auteur |Face à une demande croissante, les arômes naturels de vanille issus des biotechnologies se posent en concurrents directs de la vanille extraite de la gousse.Article
Anne-Caroline Renard, Auteur |Les études s'accordent sur les carences d'une large part de la population européennne en vitamine D. Mais l'amélioration des apports via l'enrichissement des aliments pose toujours question.Article
Hélène Suaudeau, Auteur ; Rita Lemoine, Auteur ; Anne-Caroline Renard, Auteur |Dans la famille des IGP "de Savoie", la raclette vient appuyer l'emmental et la tomme. Un seul cahier des charges mutualisé pour le lait des trois zones de collecte qui se chevauchent, aboutissant à un seul prix du lait, de 30% supérieur à la mo[...]Article
Anne-Caroline Renard, Auteur |La saison 2016-2017 des fromages à consommer chauds a enregistré un fort dynamisme. Une croissance tirée par son principal segment : la raclette.Article
Anne-Caroline Renard, Auteur |Les fournisseurs d'ingrédients s'efforcent de s'adapter au mieux aux tendances clés du marché agroalimentaire. Les propositions présentées au FIE Europe en sont l'illustration.Article
Anne-Caroline Renard, Auteur |Le bilan de l'innovation laitière mondiale réalisé par Mintel Group pour l'interprofession laitière montre une légère baisse du nombre de lancements en 2016.Article
Anne-Caroline Renard, Auteur |Maïs, pomme de terre, tapioca, riz...Autant de sources d'amidons natifs présentant aujourd'hui des propriétés fonctionnelles comparables à celles des amidons modifiés. En réponse aux nécessités du clean label.Article
Anne-Caroline Renard, Auteur |Dans un contexte de stabilité du marché des fromages en 2016, les volumes de fromages AOP continuent à progresser au même rythme que l'année précédente.Article
Anne-Caroline Renard, Auteur |Le baromètre d'image des produits laitiers 2017, réalisé par CSA pour le Cniel, s'avère dans l'ensemble positif. Même si certains points, selon les catégories, restent à surveiller.Article
Anne-Caroline Renard, Auteur |Les fournisseurs de préparations de fruits doivent répondre à des demandes très spécifiques. Une exigence qui requiert une grande flexibilité. L'ultrafrais reste le marché le plus important pour les préparations de fruits. La gourmandise, la nat[...]Article
Anne-Caroline Renard, Auteur |Les ventes de fromages de chèvre progressent en grande distribution. Mais les conditions de marché imposent aux fabricants de gérer finement les volumes pour éviter la dégradation de la valeur de l'offre.Article
Anne-Caroline Renard, Auteur |Le Salon international de l'alimentation proposera une approche plus que jamais mondialisée de l'alimentation, de la production à la consommation. Les dénominateurs communs restent le plaisir et le goût, augmentés de naturalité et de simplicité.Article
Rita Lemoine, Auteur ; Anne-Caroline Renard, Auteur |Si les consommateurs se détournent du lait de consommation standard, ils le plébiscitent quand il est bio, délactosé, aromatisé ou simplement frais. L'heure est donc à la débanalisation et à la montée en gamme. A lire dans ce dossier : - Giam[...]Article
Anne-Caroline Renard, Auteur |Convaincus de la poursuite de la croissance du bio dans les années à venir, les acteurs de la filière ont engagé des plans de développement de leur collecte.Article
Anne-Caroline Renard, Auteur |Voilà trois ans que le marché du beurre a renoué avec la croissance. Son image de produit sain et naturel, son caractère incontournable en cuisine à l'heure du retour aux fourneaux des Français, sa dimension plaisir, voire gourmande ... Bien des[...]Article
Anne-Caroline Renard, Auteur |Réserve inépuisable d'extraits végétaux actifs, en particulier par leurs effets antioxydants, les fruits n'ont pas encore livré tous leurs secrets. Mais au sein du règne végétal, de nombreuses autres sources de phytonutriments intéressent aujour[...]Article
Anne-Caroline Renard, Auteur |Analyse des taux de consommation des yaourts dans le monde : un marché au potentiel de croissance impressionnant tiré par les pays émergents. Analyse du marché chinois, spécifique, et du cas du yaourt "sans lactose".Article
Analyse de l'augmentation et de la diversification de l'offre de boissons végétales dans un secteur encore marginal. Une étude menée par la société Mintel dévoile les caractéristiques de ce marché et les perspectives favorables pour l'avenir.Article
Présentation de la gamme de cultures lactiques proposée par DSM Food Specialties afin d'aider ses clients à produire des yaourts dans les tendances de la consommation actuelle.Article
Présentation de l'activité de Nutritis, société spécialisée dans la production de sucres naturels issus de fruits et de l'intérêt de ceux-ci. Encadré : intérêt du calcul de l'index glycémique des produits alimentaires.Article
Anne-Caroline Renard, Auteur |Etude de l'intérêt de l'intégration d'ingrédients d'origine marine dans les produits laitiers.Article
Anne-Caroline Renard, Auteur |Analyse du marché des pâtes molles dans un contexte de recul structurel des ventes. Encadré : les AOP en bonne santé.Article
Présentation des procédés techniques de production d'ingrédients culinaires tels que les herbes aromatiques, les arômes, les ingrédients végétaux et les épices des entreprises Darégal et Colin, réputées pour la qualité gustative et la sécurité a[...]Article
Analyse de la conjoncture du marché du lait en 2014, marqué par la diminution des parts de marché du lait de consommation. Stratégies des grandes marques sur les segments porteurs des laits spécifiques dont le lait biologique qui prédomine en te[...]Article
Le marché des glaces tient bon malgré la conjoncture économique. Ces bons résultats sont dus à l'innovation et à la montée en gamme de l'offre.Article
Il existe des solutions naturelles pour apporter des notes laitières aux produits transformés : des poudres de fromages aux extraits de levure, des EMC (Enzyme Modified Cheese) et des EMDI (Enzyme Modified Dairy Ingredients).Article
Le champ d'application des enzymes dans l'industrie laitière s'élargit rapidement grâce aux développements de plus en plus spécifiques des fournisseurs.Article
Si la crise de surproduction a laissé des traces, comme en témoignent aujourd'hui la pénurie de lait et les restructurations de la transformation, des efforts sont mis en oeuvre pour pérenniser la filière.Article
Le marché de la stévia est encore promis à une belle croissance. D'autant plus que de nouveaux stéviol glycosides permettent d'élargir l'éventail des solutions possibles.Article
Le marché de l'emmental est dynamique et progresse sur tous les segments du marché excepté le hard-discount.Article
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Anne-Caroline Renard, Auteur ; Marlène Delesse, Auteur ; Rita Lemoine, Auteur |Dans RLF (671, 2007)Article
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Rita Lemoine, Auteur ; Anne-Caroline Renard, Auteur ; F. Mendy, Auteur ; Koenraad Duhem, Auteur |Article
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