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Auteur Isabel Gutierrez |
Documents disponibles écrits par cet auteur (61)
Article
Isabel Gutierrez, Auteur |La commercialisation des produits en vrac attire de plus en plus les grandes marques. Nombreuses sont celles à lancer des tests. Mais si le potentiel est là, le modèle économique se cherche encore.Article
Isabel Gutierrez, Auteur |Après les laits, steaks et autres nuggets, c'est au tour des fromages de céder aux sirènes du végétal. Ces nouveaux produits qui n'ont pas le droit à l'appellation fromage visent bel et bien un des marchés les plus attractifs du moment, la "crém[...]Article
Isabel Gutierrez, Auteur |Les opérateurs sinvestissent dans la gestion de la ressource marine et le font savoir par de nouveaux logos. Une initiative de plus dans un marché qui monte en gamme.Article
Isabel Gutierrez, Auteur |Le confinement des clients du snacking, urbains et actifs, a entraîné l'effondrement momentané de la croissance du secteur. Mais les fabricants n'ont pas dit leur dernier mot et continuent à innover. Les industriels visent les télétravailleurs t[...]Article
Isabel Gutierrez, Auteur |Star des pique-niques, elle a su en quelques années s'imposer également à l'heure de l'apéritif. Elle affiche une croissance régulière, notamment en temps de confinement.Article
Isabel Gutierrez, Auteur |Avec ses 367,2 millions deuros, le marché du « goût sucré » affiche une sévère baisse de 3,8 %. Face aux critiques nutritionnelles et aux changements dhabitudes des Français, les marques revoient leurs copies. Le plaisir, oui, mais à petites d[...]Article
Isabel Gutierrez, Auteur |Moins présente sous sa forme traditionnelle, la viande revient en force dans des formes plus faciles à cuire. Elle s'affiche comme un ingrédient pratique, en avançant timidement ses atouts nutritionnels.Article
Isabel Gutierrez, Auteur |Ils s'appellent lentille, quinoa, semoule, blé, petit épeautre... et bousculent le monde endormi des féculents.Article
Isabel Gutierrez, Auteur |La restauration française semble bien partie pour digérer les changements pour ne pas dire les révolutions technologiques et les enjeux environnementaux auxquelles la société française est confrontée. Au sommaire de ce dossier : - Livraison à d[...]Article
Isabel Gutierrez, Auteur |Stars de l'alimentation végane, les graines et fruits séchés séduisent de plus en plus les omnivores. Les marque sufent sur la tendance et innovent.Article
Isabel Gutierrez, Auteur |Après s'être débarrassés des additifs, des polyphosphates et de l'excès de sel, les nouveaux jambons continent d'innover. La chasse aux nitrites et aux antibiotiques est lancée.Article
Isabel Gutierrez, Auteur |Davantage de transparence et de diversité des goûts. Davantage de naturalité et de plaisir, mais moins de sucre. Telles sont les grandes directions que prend le marché des boissons et des jusArticle
Isabel Gutierrez, Auteur |Bio, végane, alcoolisée, ultra-gourmande, simple ou sophistiquée... les glaces jouent la tendance. La santé retrouvée du secteur attire également de nouveau grands noms de la confiserie ambiante. Le marché des glaces génèrent plus d'un milliard [...]Article
Isabel Gutierrez, Auteur |Les marques reviennent sur le devant de la scène et surfent désormais sur les tendances de consommation. On les retrouve en 2018 gourmandes, moins sucrées et même végétariennes.Article
Isabel Gutierrez, Auteur |Star des années 1980, le yaourt "super-market" a moins la cote. Les Français préfèrent des recettes plus nature. Le yaourt aux vertus santé perd du terrain au profit d'offres alternatives, à base de "nouveaux" laits ou de jus végétaux.Article
Isabel Gutierrez, Auteur |Le légume fait sa révolution et ne compte pas rester au bord du chemin du flexitarisme. Qu'il soit bio, local ou ancien, il revendique avant tout la gourmandise.Article
Isabel Gutierrez, Auteur |Grande gagnante des circuits bio, la nouvelle tartine, souvent sans gluten, fait son apparition en GMS. Elle dépoussière le rayon et lui ouvre la voie du snacking sain.Article
Isabel Gutierrez, Auteur |Snacking, cuisine, attirance pour les goûts, les terroirs, la naturalité ou l'apéritif, les fromages s'adaptent à tous les courants de consommation. Et n'hésitent plus à changer de forme.Article
Isabel Gutierrez, Auteur |Aliments santé et naturels,les huiles spéciales sont des nouveaux ingrédients gastronomiques. Elles valorisent leur composition riche en oméga-3 ou leurs parfums inédits. Le marché décolle.Article
Isabel Gutierrez, Auteur |Les compotes ont le vent en poupe. Au rayon épicerie comme au frais, l'offre accueille de nouvelles textures, de nouveaux emballages, de nouveaux fruits et même de nouveaux intervenants.Article
Isabel Gutierrez, Auteur |Avec l'arrivée d'Herta et de Fleury Michon, le jeune marché du traiteur végétal frais bat tous les records. Les intervenants rivalisent d'imagination pour séduire des Français de plus en plus "flexitariens"Article
Isabel Gutierrez, Auteur |Après trois longues années de récession et une perte cumulée de 350 millions de clients, la restauration sort enfin du rouge. Elle renouvelle ses formats et son offre. Les attentes, devenues plurielles, poussent les industriels à être encore plu[...]Article
Etat des lieux du marché français des biscuits en 2016. L'accent est mis par les industriels de l'agroalimentaire sur un consommateur très jeune et même des biscuits connectés.Article
Etat des lieux florissant du marché des tisanes en France en 2015. Lipton et Unilever, leaders du marché, ont mis l'accent sur le bien-être, les nouveaux goûts plus sucrés, et la qualité.Article
Analyse du marché des consommateurs végétariens. Etat des lieux de l'offre et de la demande en France pour ce secteur qui a le vent en poupe. Les Français ont choisi le compromis du flexitarisme qui permet de proposer une offre à la fois gourman[...]Article
Etat des lieux de la filière cidricole française qui connait une embellie en 2014. Données chiffrées et statistiques pour les ventes de cidre en supermarché et étude comparative des différentes marques de cidre. Innovation et communication sont [...]Article
Analyse des nouveaux modèles de consommation alimentaire qui ont émergé en 2015 dans un contexte de déflation, de baisse des prix et d'innovation en hausse.Article
Etat des lieux du marché des aliments pour animaux domestiques en 2015. Les axes privilégiés par les propriétaires de chiens et de chats sont le bien-être de l'animal de compagnie, les usages vétérinaires et la lutte contre le surpoids. En encad[...]Article
Analyse du marché des fruits et légumes en 2014, où les produits sont de plus en plus souvent vendus dans des emballages. Innovation, nouvelles tendances et marketing, sont les axes choisis par la filière fruits et légumes pour doper les ventes.Article
Etat des lieux et analyse du marché des pâtes sèches en 2015. Les perspectives de croissance sont significatives, essentiellement grâce aux attentes des consommateurs, qui se tournent de plus en plus vers des pâtes festives ou à cuisson rapide.Article
Isabel Gutierrez, Auteur ; François Biaggini, Auteur |Les industriels sophistiquent leurs innovations afin de répondre au plus près à la demande des restaurateurs, en pleine crise de doute.Article
Présentation des dernières innovations réalisées dans la filière lait : aromatisation, praticité, bouteilles individuelles. En encadré l'état des lieux du marché du lait de consommation en France.Article
Etat des lieux du marché des sirops en 2014 dans les GMS. Dans ce marché, la créativité et la praticité sont au rendez-vous.Article
Dossier consacré à la restauration dans les établissements de santé. Entre pression budgétaire et innovation, les industriels parviennent à proposer de nouveaux services tout en gardant un bon niveau de productivité. L'accent est mis par les ind[...]Article
Etat des lieux du marché des conserves face à la révolution des "box", sachets souples, ou clean label. Les industriels du secteur font preuve d'innovation en terme de packaging, et de nouveaux usages destinés à séduire le consommateur.Article
Etat des lieux florissant du marché des sauces tomatées pour l'année 2014. Les méthodes des industriels du secteur sont évoquées : innovations, diversification notamment.Article
Dossier consacré au marché des produits bio dans l'agroalimentaire. Présentation du marché des produits élaborés bio, analyse de la volonté de développement d'une production locale, et d'une transformation de qualité sur lesquels la filière a ch[...]Article
Etat des lieux du marché du snacking en 2014. La réussite de la filière tient pour beaucoup aux innovations technologiques, à la présentation et au respect des attentes des consommateurs.Article
Etat des lieux florissant du marché des chips qui fait la part belle à l'innovation et à la déculpabilisation du consommateur. Le secteur met en effet l'accent sur de nouvelles formes de consommation du produit, et la santé.Article
Analyse du marché du yaourt en 2013 et des innovations réalisées dans le segment du snacking. L'accent est mis par les industriels du secteur sur le merchandising, la naturalité et le plaisir.Article
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