Mon compte

Détail de l'auteur
Auteur Claude Béranger |
Documents disponibles écrits par cet auteur (8)

![]()
Ouvrage
Dans un contexte mondial qui fragilise les productions d'herbivores des pays européens, cet ouvrage interdisciplinaire, coordonné par l'Académie d'Agriculture de France, montre la réalité et limportance de la multifonctionnalité des prairies et[...]![]()
Ouvrage
Marie-Christine Montel, Coordinateur ; Claude Béranger, Coordinateur ; Joseph Bonnemaire, Coordinateur | Paris : Institut National de la Recherche Agronomique (INRA) | 2005Grâce aux fermentations, certains microbes contribuent largement à la richesse sensorielle des produits de nos terroirs. Loin de nous nuire, ces microbes sont des amis et des gardiens de notre alimentation, de sa diversité, de ses goûts et de se[...]![]()
Article
Jean Salette, Auteur ; Jean-Louis Tisserand, Auteur ; Claude Béranger, Auteur ; G. Liénard, Auteur ; R. MERILLON, Auteur ; P. GAGNAT, Auteur |![]()
Ouvrage
Valérie Alard, Éditeur scientifique ; Claude Béranger, Éditeur scientifique ; Michel Journet, Éditeur scientifique | Paris : Institut National de la Recherche Agronomique (INRA) | 2002A lheure où certaines méthodes de production agricole portent atteinte à lenvironnement et à la santé publique, cet ouvrage rappelle quil existe des systèmes de production plus durables, liés au sol, et privilégiant le retour à lherbe et au [...]