Mon compte
Détail de l'auteur
Auteur Franziska Zavagli |
Documents disponibles écrits par cet auteur (8)
Affiner la recherche
Article
Pascale Savarit, Auteur ; Franziska Zavagli, Auteur ; Carole Halgand, Auteur |Parmi les facteurs de compétitivité des productions de fruits et légumes, la maîtrise sanitaire des cultures est primordiale pour apporter une offre correspondant aux attentes du marché. Pour pallier le retrait potentiel de 16 " substances pivot[...]Article
Franziska Zavagli, Auteur |Les animateurs des trois groupes de travail EUFRIN « Decision Support Platform » (Dany Bylemans pcfruit), « Sustainable fruit production to minimize residues » (Franziska Zavagli CTIFL) et « Water relations and irrigation » (Brunella Morandi[...]Article
Louise Boucard, Auteur ; Michel Giraud, Auteur ; Franziska Zavagli, Auteur |Au CTIFL, dans les stations d'expérimentation régionales et au niveau européen, de nombreux dispositifs "bâche anti-pluie" ont été testés sur pommiers, permettant aujourd'hui de faire une première synthèse sur l'efficience et la pertinence de ce[...]Article
Franziska Zavagli, Auteur ; Joël Favareille, Auteur ; Michel Giraud, Auteur ; [et al.], Auteur |27 systèmes de culture, répartis sur six sites en France, constituent le réseau national Expe Ecophyto pomme. Sur cinq campagnes d'étude, des références techniques et économiques sur les moyens permettant de réduire l'emploi des produits phytosa[...]Article
Franziska Zavagli, Auteur |Le réseau a pour finalité d'apporter des références techniques et économiques sur les possibilités de tendre vers une réduction d'emploi des produits phytosanitaires et de limiter le risque d'avoir des résidus sur les fruits, tout en restant com[...]Article
Etude sur les effets directs ou indirects de la conduite en mur fruitier sur le développement des bioagresseurs en verger de pommier en agriculture biologique.Article
Mesurer la réduction d'emploi des produits phytosanitaires suppose de disposer d'indicateurs adaptés aux différents modes de production. Le CTIFL y travaille depuis 2008 avec les professionnels. La performance de quatre indicateurs a été étudiée[...]Ouvrage
Claude Coureau, Auteur ; Franziska Zavagli, Auteur ; [et al.] | Paris : Centre Technique Interprofessionnel des Fruits et Légumes (CTIFL) | Hortipratic, ISSN 1274-9729 | 2007Leau est au cur du processus de conditionnement réalisé en station fruitière. Elle permet, entre autres, de véhiculer les fruits, de les laver et participe également au fonctionnement des systèmes frigorifiques. La consommation en eau des stat[...]