Mon compte

Détail de l'auteur
Auteur Cécile Barron |
Documents disponibles écrits par cet auteur (5)

![]()
Article
Marie-Françoise Samson, Auteur ; Elodie Canaguier, Auteur ; Cécile Barron, Auteur ; Valérie Lullien-Pellerin, Auteur |La qualité sanitaire des produits à base de blé dur est menacée par la possible contamination des grains par un métal lourd, le cadmium (Cd), ainsi que par des mycotoxines de type déoxynivalénol (DON) produites par des champignons qui infestent [...]![]()
Article
Les céréales sont les principales sources de fibres dans l'alimentation humaine, mais elles ne sont pas suffisamment consommées. Point théorique sur les fibres : composition chimique, méthodes analytiques utilisées pour leur dosage, mécanisme d'[...]![]()
Article
Christine Bar-L'Helgouac'h, Auteur ; Cécile Barron, Auteur ; Luc Saulnier, Auteur |Compte-rendu d'une étude ayant employé plusieurs méthodes de dosage de la teneur en fibre totales de produits à base de blé, et comparant les résultats obtenus avec chacune. Encarts : "Définition des fibres alimentaires par l'EFSA" ; "Les différ[...]