Mon compte

Détail de l'auteur
Auteur Nathalie Quiniou |
Documents disponibles écrits par cet auteur (29)

![]()
Article
Nathalie Quiniou, Auteur |Un suivi précis des porcs en engraissement avec un système d'alimentation individualisé démontre qu'un plafond de 2,7 kg rationne les mâles, mais pas les femelles.![]()
Article
Nathalie Quiniou, Auteur ; Sandrine Espagnol, Auteur |Depuis l'envolée des cours du soja fin 2007, les pratiques de formulation ont considérablement évolué. La teneur en matières azotées totales des aliments biphase a fortement chuté. Sans conséquence sur les performances techniques, cette évolutio[...]![]()
Article
Résultats d'une série d'expérimentations menées par l'IFIP sur le thème des effets de la présentation de l'aliment : description des paramètres de chacun des quatre essais, caractéristiques des populations testées, analyse des résultats.![]()
Article
Nathalie Quiniou, Auteur ; Ludovic Brossard |Présentation d'un travail collaboratif entre l'INRA et l'IFIP (Institut de la filière porcine) qui a permis de mettre en relation le contexte économique des prix des matières premières et les performances technico-économiques des porcs.![]()
Article
Nathalie Quiniou, Auteur |Résultats d'expérimentation concernant l'utilisation de la miette ou de la farine dans l'alimentation des porcs. Les miettes, plus chères, sont pourtant plus performantes au niveau du rendement de carcasse, au niveau de l'utilisation de l'énergi[...]![]()
Article
Nathalie Quiniou, Auteur ; Thomas Goues, Auteur ; Jacques Mourot, Auteur ; Michel Etienne, Auteur |![]()
Article
Nathalie Quiniou, Auteur ; Antoine Vautier, Auteur ; Guillaume Chesneau, Auteur ; Thomas Goues, Auteur ; Pierre Weill, Auteur |![]()
Article
Didier Gaudré, Auteur ; Laurent Alibert, Auteur ; Nathalie Quiniou, Auteur ; Eric Royer, Auteur |![]()
Article
Nathalie Quiniou, Auteur ; Ludovic Brossard, Auteur ; Didier Gaudré, Auteur ; MILGEN J.van, Auteur ; Yvon Salaün, Auteur |![]()
Article
Performances de porcs issus de verrats Piétrain pur ou croisés dans différentes conditions d'élevage
Nathalie Quiniou, Auteur ; Isabelle Mérour, Auteur ; Didier Gaudré, Auteur ; Sylvie Dubroca, Auteur |![]()
Article
Ludovic Brossard, Auteur ; J.Y. DOURMAD, Auteur ; MILGEN J.van, Auteur ; Nathalie Quiniou, Auteur |![]()
Article
Didier Gaudré, Auteur ; L. LE BELLEGO, Auteur ; Robert Granier, Auteur ; V. ERNANDORENA, Auteur ; Nathalie Quiniou, Auteur |![]()
Article
![]()
Article
Nathalie Quiniou, Auteur ; Didier Gaudré, Auteur ; Pascal Levasseur, Auteur ; Sylvie Dubroca, Auteur ; François-Xavier Maxant, Auteur |![]()
Article
Quel doit être le rapport Lysine Digestible-Energie Nette dans les aliments pour porcs charcutiers ?
Nathalie Quiniou, Auteur ; Didier Gaudré, Auteur ; Eric Royer, Auteur ; Laurent Alibert, Auteur |![]()
Article
Nathalie Quiniou, Auteur ; Sylviane Boulot, Auteur ; David Bartolomeu, Auteur ; Régis Morvan, Auteur |![]()
Article
Nathalie Quiniou, Auteur ; Emilie Hamelin, Auteur ; Brigitte Badouard, Auteur ; Pierre Yves Quinio, Auteur ; Laëtitia Le Moan, Auteur ; Yannick Le Cozler, Auteur ; Jean-Yves Lelièvre, Auteur |![]()
Article
Alexia Aubry, Auteur ; Nathalie Quiniou, Auteur ; Yannick Le Cozler, Auteur ; Michel Querné, Auteur |![]()
Article
Brice Minvielle, Auteur ; Gérard Alviset, Auteur ; Jean-Luc Martin, Auteur ; Jacques Boulard, Auteur ; Yannick Le Cozler, Auteur ; Nathalie Quiniou, Auteur |